※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃん向けの食パンメニューについて相談です。かぼちゃペーストを挟んだサンドイッチがグチャッとなり、困っています。

11ヶ月の子でもつかみ食べ出来るメニューで食パンを使ったメニューありますか?
かぼちゃペーストなどを挟んで一口サイズのサンドイッチ作りましたが、グチャッとされてしまい、悲劇がおきました😂

コメント

emasara

うちの子はフレンチトーストが好きでしたね。砂糖無しで卵と牛乳だけで作っていました。

• ゆみママ

ゆみママ

ご回答ありがとうございます😊
    フレンチトーストは冷凍保存出来ますか?

• 12月19日
  • emasara

emasara

やったことないので分からないです😭残したのは私がジャムつけたりして食べていました。

• 12月19日
  • ゆみママ

ゆみママ

ジャムつけて食べるの美味しそうですね😋上の子に取られそう(笑)
    冷凍出来るか調べてみます。
    ありがとうございました😊

• 12月19日
べりー*

うちはバナナが好きなので牛乳ときなことバナナ混ぜたものに食パン浸して焼いてフレンチトーストにしてます💛時間がない時はトースターで軽くトーストして温かいうちにビニールに入れてきなこをまぶしてあげてます(*^^*)

• ゆみママ

ゆみママ

ご回答ありがとうございます😊
    きな粉まぶすだけなのは簡単でいいですね。ズボラな私にぴったりです(笑)
    きな粉は砂糖なしできな粉オンリーですか?

• 12月19日
  • べりー*

べりー*

きな粉オンリーです(笑)💡軽くトーストするのがポイントでビニールに温かいパンときなこ入れると蒸れてパンにくっつくので手掴み食べでも汚れにくいですし、きな粉も水分すってむせにくくなります(*^^*)

• 12月19日
  • ゆみママ

ゆみママ

早速きな粉買ってきました!
    きな粉だと粉が散らかるのかなと懸念してましたが、トーストするのがポイントだったんですね💡
    明日の朝試してみます。
    ありがとうございました😊

• 12月20日