※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳以上のお子さんについて、紐通しのおもちゃで遊ぶか気になります。実際に使っている方や飽きた方の経験を聞きたいです。

2歳以上のお子さん、紐通しのおもちゃで遊びますか?
いつから使うおもちゃなのかいつまでのおもちゃなのか気になり実際に使われている方、飽きてしまった方のお話聞きたいです!
お願いいたします!

コメント

ゆめ

保育園の2歳児クラスでまさしくいま遊んでます!
今年で3歳になる年の子ですが全員出来るのでもう少し早くから遊べるかな?と思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もう遅いのかまだ早いのかわからず参考になりました😊

• 12月19日
ゆーママ

2歳前くらいから家では用意してないですが支援センターのは自分から持ってきて遊んでました👀
今はもうできるようになったのであまりやらないですがやりだすと集中して遊ぶのでいいと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じ歳のお子さんの体験談が聞けてありがたいです!
    集中して遊んでくれるのは嬉しいですね☺️
    ちょっとしたプレゼントを探してたので助かりました。

• 12月19日
つばめ

保育園では3歳児クラスから遊んでましたよ、
2本通してバックにしたり、動物の形だと1つ通してお散歩とか言って遊んでいましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    小さな子の発想、可愛いですね😊
    3歳のお子さんが遊んでいると聞いて安心しました!もう遅いのかまだ早すぎるのかわからなかったので参考になりました!

• 12月19日