コメント
ふわり
長女は寝返りしませんでした。
寝返り、ハイハイ無く
つかまり立ちをしてましたよ。
寝返りやハイハイは
知らぬまにゴロゴロしてましたし、
様子見てても大丈夫かなと思います。
不安であれば、
検診でご相談なさってみては?
みーこ◡̈♥︎
娘はしませんでした💦
多分…9ヶ月くらいだった気が。
でも結局その後お座りができるようになったらしなくなりました😂
お座り覚えたらずーっと一日中座ってて(笑)
そこから座り歩き→ズリバイ…
1歳になってやっとハイハイで、先月やっとひとり歩きが出来るようになりました❣️でも完全ではないのでまだハイハイとひとり歩き、伝い歩きが入り交じってます😅
-
2児のまま
お座りは、親がさせてた感じですか?お座りも、寝返りをしないと座れないですよね?😣
寝返りをしないと先に進めないような…😭😭- 12月20日
-
みーこ◡̈♥︎
何かうつ伏せが嫌いらしく、寝転ばせておくとギャンギャン怒ったんですよ😅だから仕方なく座らせてみたら腰が座ってる事が判明!!笑
それまでは空気で膨らむ前に倒れないイスに座らせて離乳食あげてたんです。
でもそこから朝起きたら座らせてました💦催促されるので…
なので自分では座る体制まで持っていくのは9ヶ月の時点では出来てませんでした。
そこから嫌いなうつ伏せをしなくても動けるようにか、腰を前後に揺らして動く座り歩きを気づいたらするようになってたんですよ(笑)
で、最終的に寝返りも寝返り返りをマスターしてたオチです😅- 12月20日
2児のまま
つかまり立ちが先だったんですね!
でも、寝返りせずにどうやってつかまり立ちするんですか?仰向けから?😅