※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

飲み会の日の夜ご飯について悩んでいます。外食は無理だけど買ってこようか迷っています。

旦那さんが飲み会の日、皆さん夜ご飯どうしてますか👀⁉️
1歳と3歳2人いるので、外食は無理だけど何か買ってこようかな〜でもお金勿体無いかな〜とか色々悩んでます😅

コメント

まるこ

たまには、3人でレトルトで楽してみませんか?😁💡
ちなみに私の旦那も忘年会で、レトルト買っといたらよかった~と後悔中です😱💔炒飯にしまーす(笑)

• ごま

ごま

レトルトもいいですね☺️
    でもカレーくらいしか浮かびません…🤔

• 12月19日

アンパンマンカレーなどで、手を抜きます!
一食くらい大丈夫ですよ!

• ごま

ごま

たまにお昼にそれやります😅
    サラダとかスープつけたら完璧ですよね👏

• 12月19日
ぽこにゃん

子どもと自分が食べたい物を買ってきて食べます。といってもスーパーのお惣菜とかお寿司とか、そんな程度ですが。。おまけにスイーツやアイスも買うときあります。普段、子育て頑張ってるご褒美として。
お金勿体無いと思うこともありますが、好きな物を食べてまた子育て頑張ろうと思えたなら、勿体無いことは全然ないと思います!!
ママがイライラせず笑顔でいるのが、家族にとっても一番良いと思います!

• ごま

ごま

本当に、、、そうなんですよね😭✨たまにはいいのかな😊
    子どもに何食べたいか聞いてみます🙌

• 12月19日
ママリ

今日飲み会だったので、娘と二人ごはんでした!
サラダ、スープ、パスタでした💡
金曜日なら私はコロッケ買ってきて、サラダとインスタントのみそ汁、納豆ご飯が定番です!めっちゃ手抜きですが娘が、大喜びのメニューです😂
あと飲み会の日のメニューだと、親子丼、オムライスなどにやはり汁物やサラダって感じですね😅

• ごま

ごま

コロッケもいいですね☺️
    子どもって手抜きメニュー意外と喜びますよね😅鍋とか、、、
    せっかくなら子どもに喜んでもらいたいので、何食べたいか聞いてみます☺️

• 12月19日