※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

18wで強い胎動を感じ、不安に思っている方がいます。検診を受けるか悩んでいます。

18wでグルン!!という胎動を感じた方いらっしゃいませんか?💦

17wでなんとなくぐにょぐにょするような胎動をたまーに感じていたのですが、さっき座椅子に座っていたところものすごい力でグルン!!と回るような胎動(?)を感じました。

臨月間近ぐらいはっきりした動きで、思わずウワッ!と声が出るほどの力で何事かと不安です😨

まだまだ小さくて胎動を感じない人もいる週数なのにこんなことってありますかね?😣

明らかに腸などの動きではなかったです💦💦

次の検診は29日の20wを予定していますが明日にでも確認しに行こうかな…??😭

ちなみに痛みはなくて1度だけです。その後いつもの微かな胎動を感じようと集中してみてますが、まだ普段からそんなに何度も分かる感じはなくますます不安です。。

コメント

三児のmama (26)

逆子ちゃんになったんですかね!?

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですかね〜💦
    18wぐらいだとまだ子宮の中が広くてぶつからずに回れるぐらい余裕あるものだと思ってるので、こんなはっきり回るのが分かるの?!とビックリです😳
    でもそもそもの胎動が1人目よりかなり力強いなって思ってるので、やっぱりただ回っただけなんですかね〜🤔
    すっごいビックリしました💦💦笑

• 12月19日
ママコットン

向きが変わったかもしれませんね!
うちの子はグルグル回る子でそういう胎動が多かったです(笑)

• にゃんこ

にゃんこ

18wぐらいの早い時期からぐるぐるするの分かりましたか?😳💦
    まだまだ子宮には余裕があって当たらずに回れるものだと思っててすごいビックリしちゃいました😓
    今からこんな強さの胎動なんて、、臨月が怖いです😨

• 12月19日
  • ママコットン

ママコットン

うちの子は激しかったのでそのくらいからゲシゲシドカドカ時々してた気がします(笑)

• 12月19日
  • にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね💦
    1人目の時は臨月でも今回ほどの強さは無かったので、、もう性格なんですかね😂
    さっき下腹部でモソモソ胎動感じたのでこのまま様子みようと思います😊💦

• 12月19日