※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taku☆
子育て・グッズ

子供が喘息かもと診断され、吸入治療中。耳鼻咽喉科へのセカンドオピニオンを検討中です。

子供が12月にRSにかかり一週間入院しました。その後は少しよくなったもののずっと痰が絡まる咳と鼻水が続いています。ちょこちょこ受診して薬を貰ったり吸入してもらったりしていたんですがそれでも治らず先々週にまた受診したら喘息かもと言われ病院から吸入の機械を借りて自宅で朝晩吸入しています。その時に薬を二週間分もらったのですがそれも残りわずかなのに一向に治る気配がありません。ミルクも咳こんで吐く事が多く心配です。熱はなく吐いたあとも元気で少し時間をおいて飲ませるとちゃんと飲んでくれます。今まで小児科を受診してたんですがこの場合耳鼻咽喉科にも行ったほうがいいんでしょうか?セカンドオピニオンで他の小児科で再度診てもらったほうがいいんでしょうか?

コメント

ゆーたんまん

我が子も12月にRSになりました。熱や咳は早目におさまったのですが、鼻水だけがなかなか治らず…ずっと小児科に行ってたのですが、セカンドオピニオンもかねて耳鼻科を受診しました!

やはり小児科より耳鼻科のほうが鼻水の吸引などとても素早くスッキリできました。

なかなか治らないと心配になってきますよね(*_*)
結果は変わらないかもしれませんが、ほんとに先生によって治療方針が違ったりするので、一度他の小児科を受診して相談してみるのもアリかと思います。

一日も早く治りますように。

• taku☆

taku☆

小さい子は長引くよと先生に言われてはいたのですがここまで長引くと本当は違う病気なんじゃないか?と心配になってしまいます。今日違う小児科を受診してみたいと思います。
    ありがとうございました(*˙˘˙)♡

• 1月26日