※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ごはん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が鼻の穴に指を入れてしゃぶる習慣が気になります。この行動をやめさせる方法を知りたいです。

1歳1ヶ月の息子ですが、最近しょっちゅう鼻の穴に指を突っ込んでます😅鼻の穴に入れた指をそのまましゃぶったりするので、できればやめていただきたいです😱
これってなんですかね...どうやったらやめてくれるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっぱいのがいいとかですかね笑
私ならほっときますけどね😅

• 納豆ごはん

納豆ごはん

塩味楽しんでるのかなぁ😂笑
    ほっとくのが一番ですかね🤔

• 12月19日
ab

うちの子もやります😅
口に入れてた指を鼻に入れて、口に入れてー…と😅
私の鼻にも指突っ込んで来ようとするときもあります😭😭
やめさせても面白がって何度もやるので私は見て見ぬ振りしてます🤫

• 納豆ごはん

納豆ごはん

私の鼻と口もよく狙われます😱笑
    確かに!反応を楽しんでる感じもあるのでこれから無反応でいきたいと思います👍

• 12月19日
  • ab

ab

耳にも入れてくる時ありますし穴が気になる年頃なんですかね😂笑
    きっともう少ししたらやらなくなってしまうと思いますし今は見守る程度でいいんですかね🤣

• 12月19日
ママリ

うちの子もです🤣
しかも女の子なのに、鼻の穴に指を入れる癖って🤣今だからみんな笑ってくれますが(笑)

私が思うには、「こんなとこに穴がある😍指入る😍」みたいな感じかなと思ってます(笑) 耳の穴や、その辺にあるちょっと指入るところも、すぐ入れるので🤣

自然にやめると思って気にしてません😅

• 納豆ごはん

納豆ごはん

女の子だとより気になっちゃいますね😂笑
    なるほど!うちの息子も穴大好きなので、そうかもしれません😳そのうち穴ブーム去るといいですね😅

• 12月19日

うちの子もやります(笑)
自分の鼻にも軽く突っ込むし
私の鼻にも突っ込むし(笑)

ばっちぃ〜って笑って言うくらいですかね(笑)自然にやめると思ってます😂

• 納豆ごはん

納豆ごはん

私も鼻と口に指突っ込まれます😂
    そうですよね!そのうちやめてくれますよね😅

• 12月19日