コメント
nakigank^^
日中はテレビの音とか出してないですか??
テレビは起きませんか??
息子も過敏で、調べたら日中はうるさくていいと書いてあったので慣れさせるために起きてもいいから静かにしないようにしてます!
1時間寝て、もうそろそろ起きてほしい時はわざと洗い物したりご飯の準備したりとかいろいろ音立てたりもしてます。
たまぁに起きますが、昔よりは慣れたかもしれません☺️
き
うちも今週末で5カ月ですが、お昼寝は毎日抱っこですよ😂よく寝てる〜と床に下ろしても、すぐ泣くか10分もつかどうかです。
夜は寝かしつけに時間はかかりますが布団で寝てくれるので、まぁいいか…と思って諦めてますが、家事もできないし体がつらいですよね😭
いつまで続くんでしょうね、本当😂😂😂
-
HS
同じですねー😭😭
家事なんもできないですよね💦昼間ちょっとでも下で寝てくれたら色々できるのに、、
気長に待つしかないですかね😭😭- 12月19日
退会ユーザー
うちもです💦
義母に「1人目の子供はどうしても静かな環境で育つから音に敏感になりがちになるよ。生活音は起きても気にしせず、どんどん出して音がある環境に慣れさせたらいいよ」と言われました。でもまんまと静かな環境で育ったせいか、床に置くのに成功しても水道を出したり、洗い物したら起きます😭😭なので、今はテレビをつけて無音にならないように気をつけてます💦
義母は4人育てたのですが、2〜4人目の子供は他の子供が走り回っても起きなかったし、上の子を構うために泣いても寝かせてたから勝手に寝るのが上手になったそうです。
-
HS
やっぱり1人目は静かな環境で育ててしまいますよね😭😭
わたしもあまり無理に静かな環境を作らないようにしたいと思います💦- 12月19日
花
今まで抱っこでしかお昼寝しませんでした😭床で寝る練習と思って降ろしてましたがその度にギャン泣きされてました(笑)
ですかいきなり床で寝るようになりました😊
抱っこユラユラで寝かせたりお尻トントンとか足モミモミとか寝かせ方は定まってません🤣
-
HS
急に寝るようになったんですね😳😳
うちもいつかそんな日が来ることを願います、、笑- 12月19日
りも
私も全く同じです‼️
お昼寝は腕の中のみでしか眠らりません。お布団の上に置くと泣いて起きます。笑とりあえず、夜は単独で寝てくれるので良しとするしかないんでしょうね…だけど、せめて1時間でも単独で寝てくれると色々楽なのになぁと日々思ってます…。
いつになったら独り寝してくれるのぉぉっーと今日も思いながら抱っこしてましたw笑
-
HS
同じですねー😭😭
ほんと1時間でも昼間お布団で寝てくれたらどれだけ助かるか💦
いつか来るはずのその日を気長に待つしかないですかね、、- 12月19日
ひまわり
うちは2人目ですが抱っこ紐の中でないとお昼寝しません〜。2人目はほっといても寝るとよく聞きますが全然違いました😅敏感なタイプで、布団に置くと5分持つかどうかです😅布団で泣かせてでも寝る練習をとも思いますが、上の子がいるのでそれもできず。肩も首も凝りますがしばらく抱っこ紐かなと思っています💦
-
HS
そうなんですね😭確かに抱っこ紐はよく寝てくれますよね!うちもかなり敏感な感じです💦2人目だから楽だとは限らないんですね😭
- 12月19日
退会ユーザー
授乳クッションしてから横抱っこして、おっぱい吸うなら吸わせて寝落ち。その後、少しずつ授乳クッションをずらしながら布団の上に。で、いつも寝てくれます!
-
HS
授乳クッション良いですね!!ちょっと試してみます😊ありがとうございます♡♡
- 12月22日
sayaka
うちも全く同じです💦
新生児の頃からあまり寝ない子で、物音や背中スイッチに敏感です😭
その上寝ぐずりもひどくて、日中も就寝前も寝かしつけには1時間以上かかってます😭
抱っこばかりで手首は腱鞘炎になるし、、、😭
一ヶ月後にはもうちょっと寝てくれて少しは楽になるはず...と思い続けて5ヶ月経ちました。
もうヘトヘトです😭
-
HS
同じですねー😭😭少しずつ楽にはなってるはずですがまだまだしんどいですよね💦わたしも腱鞘炎です、、我が子は可愛いですが少しはゆっくりしたいですよね😭😭
- 12月22日
ままり
過去の投稿にすみません!
今3ヶ月半の娘がいて、似たような状況なので思わずコメントしました🙇♀️
お子さんはその後、音にも慣れたり床でお昼寝してくれるようになりましたか??
-
HS
少しずつですが床で寝てくれるようになりましたよ😊今はお昼寝で1時間半くらいは寝てくれます👍音も寝入ってるときは大きな音しても起きないです😂
必ずいつか寝てくれるようになるので焦らず娘さんのペースを見守ってあげてください💕- 11月26日
-
ままり
お返事ありがとうございます✨そうなんですね🥺
うちの子少し前から指しゃぶりしながら寝るようになったんですが、布団だと必ず30分程で起きてしまうので結局抱っこで寝かせてばかりで💦でも最近抱っこのままでも起きてしまうことがあり、このまま寝てくれなくなるのかなぁと悩んでました😵
いつか布団でも長く寝てくれるのを気長に待ちます☺️- 11月26日
nakigank^^
あと、置いて寝るのはトントンしまくるか、ずっと放置して寝るのを待ちました!
私はグズグズして寝たいのを我慢させて、もう寝たいんだろうな〜〜と思ったら下に置いて泣かせて勝手に寝るようにしました☺️
HS
テレビもあまり大きな音量にしてないのでそれでは起きないかもです💦
確かに静かな環境に慣れてたらちょっとした物音にも反応しちゃいますよね😭
うちは下に置いたら中々泣き止まず結局いつも抱っこしてしまいます、、
nakigank^^
私も最初は起きないようにしてたけど、日中はうるさくない程度の音量にはしてます。
うるさすぎても落ち着けないし(笑)
6ヶ月になると置くと寝てくれると聞きますが今が辛く、待てないので実行しました😅
たぶん、泣き止まないってことは眠いけどまだ起きてられたのかもしれませんね😭
こんどもうちょっと起こしといてもう目もトロンとしてるし、グダグダしまくったら置いても変わらないですかね?😂