公共交通機関で嬉しかったこと、つぶやかせてください🙌❤そして、バスに…
公共交通機関で嬉しかったこと、つぶやかせてください🙌❤
バス停で会ったおばあさんに、眠くてギャン泣きしてる娘のことを「かわいいわねー久しぶりに赤ちゃんの泣き声聞いたわ」と言われ、「うるさくてすみません💦」と言うと、「いいのよー泣くものだし、かわいいわー子供の声は聞くと元気になるわ」と言ってくれました😭
そして、バスに乗るときは、「先に乗りなさい😊」と先に行かせてくれました😭
その後、電車に乗りましたが、お昼過ぎで少し混んでいるのか、優先席でも2席連続では空いてなかったので、どうしようと思って一瞬困りました😵💦
一駅だから立っててもいいけど、ドア前スペースは既に人がいる😭
自分が座って子供をお膝にのせようかとも思いましたが、荷物もあったので子供だけ座らせて手を握っていました。
すると、隣のおばさんが「気づかなくてごめんなさい。どうぞー」と譲ってくれました😭(それも申し訳なかったのですが)
いつも電車やバス乗るときは、嫌な話を色々聞くのでネガティブに思っていたのですが、今日は優しい方々に会えてほっこりしました😂
自分ももっと歳を取ったとき、子連れママや妊婦さんたちに優しくしてあげようと思いました😊❤
- key(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
🐒
こういう話し聞くとほっこりします😊💕
key
ですよね☺🎵
悪い話が多いので、良い話を聞きたいです!