※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
子育て・グッズ

子供にいつからたまごを食べさせるかは個人や家庭によって異なります。他人の意見よりも自分たちの子供の状態や家庭の考えを大切にして決めることが重要です。

生たまご、子供にいつから食べさせてますか?

ふと気になり調べると、3歳からとか、4歳からとか、6歳からとか、幅がありすぎてよくわかりませんでした。。

末っ子は0歳なので、もちろんまだ食べてませんが、真ん中の子は今3歳ですが既に食べていて、上の子よりデビューが早いのは確かだし、だからって上の子がいつ初めて食べたのか覚えてなくて…

こーゆーのって結局その子の状態やそれぞれの家庭の考えもあり、正解はないと思うし、最終的に親次第になってしまうので、

いつからがいい、とかではなく、みなさんはいつから食べさせているか教えてほしいです☆

コメント

ちびちびまる

わたしは3歳少し前から卵かけご飯食べさせてました!
新鮮で安心できるものならいいかなぁと思いまして(^o^;)

• 3kids

3kids

確かに素材選びは大事ですね☆ありがとうございます^^

• 12月19日
あや

今3才、2才の子どもを育ててます♪
上の子は食べさせたことありませんが下の子は最近あげました(’-’*)
上の子は初めての物には抵抗あるみたいです笑

• 3kids

3kids

下の子の方がデビュー早いパターンですね!笑
    上のお子さん、慎重派^^
    ありがとうございます☆

• 12月19日