※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
その他の疑問

授乳中なのですが、これって飲んでも大丈夫ですかね😣?

授乳中なのですが、これって飲んでも大丈夫ですかね😣?

コメント

裏に、授乳中の人は~とか書いてありませんか?
授乳中でも飲めます、授乳中の人は医者に相談してください、とかあると思います!

• えりか

えりか

妊娠中の方は医師と相談と書いてあるんですが、授乳中のことはなにも書いてなかったです💦 てことは飲んでも大丈夫なんですかね😅?

• 12月19日

葛根湯、病院で処方されたことあります😊
ドラッグストアで薬剤師さんに授乳中でも飲める風邪薬を...って相談したら真っ先に葛根湯って言われました‼︎
なので大丈夫だと思います‼︎

• えりか

えりか

大丈夫なんですかね!
    ちょっと風邪っぽいので飲んでみようと思います😭

• 12月19日

退会ユーザー

葛根湯ではありませんが、もし薬の影響を気にするなら授乳直後に飲んでねと言われました。
    お大事になさってくださいね。

• 12月19日
ちょり

妊娠中や授乳中に葛根湯よく飲んでます。病院で処方してもらったこともあるし、ドラッグストアで購入したこともあります!

私が買ってる物とパッケージが違うのでなんとも言えませんが、クラシエの葛根湯には医師、薬剤師に相談するように書いてあったとおもいます💦

退会ユーザー

飲んでも問題ないとは思いますが、心配だったら授乳後に飲んだら良いかと思います!

• 12月19日