子育て・グッズ 娘が便秘体質で、ヨーグルトやバナナを食べさせても硬めの便が出る。同じようなお子さんを持つ方、意識していることを教えてください。 娘が便秘体質です。 ヨーグルトを1日食べさせなかったりしただけでコロコロのウサギうんちになってしまいます😅 食べさせていても結構硬めです! 同じように便秘体質のお子さんをお持ちの方、意識してる事など教えてほしいです✨ 一応やってることは ・ヨーグルト ・バナナ ・水分は意識してしっかりとらせる ・食事にスープなどの汁物をなるべく加える です💡 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 食事 うんち バナナ ヨーグルト 体質 スープ まる(7歳) コメント c o c o 𓍯·° ふみるさんと同じ事は意識していて、+娘はリンゴが良く効きます☺️💓 午前中にリンゴ食べたら、夕方には普通のうんちに戻ってる程です😊 12月19日 まる 回答ありがとうございます✨ バナナばかりでリンゴはしばらくあげてなかったので試してみたいと思います!ありがとうございます💓 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
回答ありがとうございます✨
バナナばかりでリンゴはしばらくあげてなかったので試してみたいと思います!ありがとうございます💓