旦那さんのイビキがうるさい方はいらっしゃいますか?また、こうしたらイ…
旦那さんのイビキがうるさい方はいらっしゃいますか?また、こうしたらイビキが改善されたことなど あれば教えて下さい。
うちの旦那は太っているせいか、かなりの爆音イビキをかきます。
横になりながらテレビを見ていると、すぐにガーガー寝てしまい、顔を見に行くと口が開いています。
試しに口をテープで貼ってみても効果なしです。
私がイビキうるさいんだけど!と言うと、
「旦那がここにいる証拠だよ!」
と一言言って、またガーガーイビキをかいて寝ます。
耳鼻科にも行きました。もし手術するとしても、それで治るとも限らないと言われ、手術代は10万位かかるとのことでした😵💦
- ゆいママ(5歳9ヶ月)
コメント
サクラ
今朝いびきでちょっとギクシャクしたばっかりです(・_・;
旦那はたまに少しいびきがうるさい時があり、静かにしてーと寝てる時に言うと、静かになるのですが、今朝たまたま起きてたみたいで、怒って別室に行っちゃいました😓
半分寝ぼけてるくらいに起こすのがコツなのですが…
ミニーLove
枕を買い替えました😅
自分にぴったりなまくらを探してオーダーメイドで!
高かったけど、いびきも少しは改善されて!
ほんとよかったです(´・ω・`)
-
ゆいママ
返信ありがとうございます!
枕が合っていない可能性もありますね😃ちょっと調べてみます✨- 12月19日
べに
うちの旦那も太っているからか、口呼吸です。
息子が夜中起きて授乳してるとうるさくてうるさくて耳障りなので、そのときは口を閉じさせてますw
起きても寝ぼけているため記憶が全くないので、なにしても大丈夫です。
-
ゆいママ
うちの旦那はなぜかハッキリと覚えています、笑- 12月19日
a
いびきすっごい煩いです😡
私が煩いから嫌だと言っても、一緒に寝たいと聞かないので、いびきが煩くて寝れないとき、蹴っ飛ばすけどいい?って言ったらそれでいいそうで😥お金に余裕が出来てきたら手術受けてもらいます。日帰りですし、健康にも良くない、周りは迷惑してるんで(笑)
-
ゆいママ
手術は日帰りなんですね😃
うちもやっぱりお金貯めて受けてもらおうかな...✨- 12月19日
な
いびきがすごい日の次の日はいびきすごかったよーって報告して、疲れてるからかな?って2人でいいながらマッサージしてます!
マッサージした日はなぜかいびきかかないです😳
首、肩、肩甲骨あたりをマッサージすると静かになります😂
-
ゆいママ
素敵なご夫婦ですね😃
私も以前、マッサージしようとしたら
手を悪くするからいいよ!と拒否されました😱- 12月19日
なな
私の旦那もイビキすんごいです💦
旦那のお父さんもイビキすごくて、しかも無呼吸になるから夜は酸素マスクつけて寝てます😓
旦那は無呼吸にはならないですけど、イビキがひどいのは遺伝なのかなと思って諦めてます😅
ちゃんと呼吸してるってわかるし、逆にスースー寝てる時は静かすぎて不安になります 笑
-
ゆいママ
確かに静かになると心配ですね😆- 12月19日
ゆいママ
お酒を飲んで帰ってくると、よりイビキがうるさくなります😂
今は寝るときは別室にしていますが、それでもイビキは聞こえてきます。
サクラ
お子さんまだいないようなら、私ならイヤホンして寝ます。昔よく聴きながら寝てました
ゆいママ
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます✨😌✨