1ヶ月の男の子の授乳について相談です。現在の授乳スケジュールで泣きがちで心配しています。母乳とミルクの間隔や量についてアドバイスをお願いします。
混合で1ヶ月の男の子を育ててます‼️
1日の流れ、例えばなんですが💡
朝9時に授乳(母乳15分ずつ+ミルク60)
母乳だけじゃ、離すと泣いてしまいます😥
3.4時間空けてるので
昼12時に授乳母乳15分ずつ+ミルク60)
と、これを3.4時間空けて、夜は赤ちゃんが起きた時にあげるようにしてます。
これだと授乳って少ないですか⁉️
体重はちゃんと増えてるんですけど、合間にお腹空いたのか眠いのか、毎回よく泣きます💦
ミルクは3時間空けないといけないって言うので、この間隔で母乳あげてるんですけど、母乳だけでも泣いた時にあげた方が良いですか⁉️
- mami(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
りぃ
完母にしたいなら泣いたらあげるの方がいいとおもいます!その方が分泌量が増えるので、混合のままで行くなら体重もふえてるとのことでそのままでいいんじゃないかなと思います💦
なつ
ちゃんと体重増えてるのならそれで良いと思います! 私も同じような感じで、泣いておっぱい欲しがるようならあげてました!
-
mami
うちの子は、いつも泣いてるような感じで💦
おっぱいが足りないのかは、わからないんですけど💨
泣いた時にあげてみます💡- 12月20日
-
なつ
私は母乳が安定せず30以上出たことが1ヶ月くらいの時なかったので、母乳 +ミルク80mlを毎回足してました。体重が日割り50g増えてましたが、先生に何も言われなかったのでそのままにしてました。
そしたらしっかり3時間ごとになってきておっぱいもしぼんでしまわず出てくれたので、頻繁に謎の泣きが無くなりました! 参考までに...- 12月20日
-
mami
産院の助産師さんには、体重も増えてるから、今のままで様子見てと言われたんですけど、あまりに泣くので心配で💨
泣き方で、何が嫌なのか分かれば良いんですけどね💦
ありがとうございます😊- 12月20日
mami
泣いた時にあげてみようと思います💡