※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

来月の検診案内にベビーカー盗難注意があります。実際に施錠している方、使用している方法を教えてください。

いつもお世話になっています。
来月の検診案内の通知が区から届いたのですが、その中に
「ベビーカーの盗難が増えているため、施錠をするなどしてください」という文章がありました。
信じられないのですが、そんな事あるのでしょうか?
もし実際に施錠されている方々いらっしゃいましたら、どんなものを使用しているか教えてください。

コメント

わさび

ベビーカーは高価なので盗難とかあるらしいですね😰
私も出掛け先とか怖いのでとりあえずダイソーとかにある自転車用の施錠を利用してます✨

• C

C

やっぱりあるんですね😖
    自転車用の鍵をお使いなんですね。柱とかに巻きつける感じでしょうか??

• 12月19日
  • わさび

わさび

柱とか括り付けるところがあるときはそうして、ない時はタイヤとタイヤを繋げたり簡単に開かないようにと面倒くさい仕様にして寄りつきにくいベビーカーにしてます😅

• 12月19日
  • C

C

お返事が遅くなり失礼しました💦
    なるほど!私もそのようにしてみたいと思います😊教えて下さりありがとうございました!

• 12月20日
三児のmama (26)

売れば高く売れるからですかね!?

• C

C

売るのは思いつきませんでした😢
    だとしたら悲しいですね…。

• 12月19日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

わからないですけど.°(ಗдಗ。)°.

自転車用の鍵とかどうですか!?

• 12月19日
  • C

C

そういう人は何考えてるか分からないですよね😅
    やっぱり自転車用ですかね!

• 12月19日

2年半前に娘を産んだ時には既に盗難の話があったので、ネットでリール式の(細いワイヤーがメジャーのように出したりしまったりできる)ものを購入しました。
伸び縮みするので柱などがあればそこに巻き付けたり、何もなければ前後の車輪同士を繋いだりしています。
他の母親が盗んでるとは思いたくないので、転売目的の人が健診会場などベビーカーが集まるところを狙って来ると信じています…

• C

C

お返事が遅くなり失礼しました💦
    リール式は持ち運びに便利そうですね!チェックしてみます😊
    2年半前から盗難の話あったんですね❗️ほんとうに怖いです。

• 12月20日