※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
子育て・グッズ

子供のお熱が下がるまでの日数について相談です。昨日病院で処方された薬を使用中で、39度まで上がっており不安です。かかりつけの病院は受付が難しい状況です。

子供のお熱は何日ほどかけてさがるのでしょうか?
昨日38.5度で病院へ行き、座薬と風邪薬を処方され
今に至るのですが、熱は39度まであがっていて
座薬もあと一本のみで不安です…
かかりつけの病院は、今日午後から予約者のみの
受付なのでいけないし…
初めての子で、初めてのお熱…
不安だらけです😭😭😭😭

コメント

りんご

その子にもよるのでなんとも言えないですが、水分はとれてますか❔
初めては不安ですよね💦

• にか

にか

すごく不安です😭😭
    ストロー拒否していて、哺乳瓶に入れると飲んでくれています!まだ焦らない方がいいのでしょうか?

• 12月19日
  • りんご

りんご

ストローが嫌いって感じなのですか?
    でも哺乳瓶で飲んでくれるなら大丈夫かと❕
    あとは座薬を入れるタイミングとかをちゃんとすれば大丈夫です😊
    手足が冷たい時は熱が上がってる時なので、手足があったかくなった時に入れるようにしてください❕
    熱が上がりきってからでないと座薬入れても効果が無いようです💦

あとは、座薬を入れても無理やり熱を下げているだけななので、風邪を根本的に直しているわけでは無いのと、39度とかだと座薬は入れない方がいいみたいです!←#8000で言われました。
    39.5ぐらいだといいかなって感じらしいですが!

• 12月19日
  • にか

にか

すごく有難い情報ばかりで感動しました…本当にありがとうございます!!!夜に備えるのに嬉しい情報ばかりです…😭相談してよかったです😭ありがとうございました!!!

• 12月19日
  • りんご

りんご

もしぐったりしていたりしていたら、座薬使ってあげてください❕
    あと熱を冷やす場合はわきの下足の付け根を保冷剤をガーゼで包んで冷やしてあげてください❕
    早くよくなるといいですね✨

• 12月19日
  • にか

にか

参考にさせていただき、今夜も頑張って戦います!!!!本当にありがとうございます😭😭⭐️

• 12月19日
  • りんご

りんご

にかさんも無理せず、寝れる時は寝て休んでくださいね✨

• 12月19日
こまめ

熱ばかりは本当に個人差なのでなんとも言えないですね😅
でも、熱があっても元気で食欲や水分補給できてたら無理に座薬は使わなくても大丈夫ですよ😊
りんごさんが言ってるように、座薬は使い方1つで効かないので
手足が冷たいときは熱がまだ上がってる途中なので温めてあけて、手足が温かくなったら熱が上がりきったのでその時に元気なら座薬入れるかは自己判断ですね!
手足が温かくなったときに、アイスノンか水枕で冷やしてあげるといいです😊
水分補給も無理にストローではなく、哺乳瓶でもいいんですよ!
初めてのお熱だとどうしていいか分からないですよね。
変わってあげたいですよね😢

• にか

にか

昨日ギャン泣きしてたのを見て、私ももらい泣きしそうになりました😢本当に変わってあげたいです…こまめさんも理解しやすい情報ありがとうございます!熱があってグダッとしてても水分補給のみで大丈夫なんですかね?あまり使わないようにはしたいのですが、座薬がもう一本しかないので夜中が心配です…

• 12月19日
  • こまめ

こまめ

離乳食を食べないのならば、母乳かミルクかは分かりませんが離乳食ストップしてそちらでいいと思います😊
    座薬があと1つとなればとりあえず今は使わずに夜中に備えて置いておくといいと思います!
    今使ってしまうと夜中に座薬が切れて寝るに寝れなくなるよりかは、今熱と戦ってもらって夜中に座薬使ってゆっくり寝かせてあげるのもいいかもしれないです😊
    オシッコはきちんと出てますか??

• 12月19日
  • にか

にか

離乳食、なかなか食べてくれなくなってきてます💧ストップでいいと思いますの一言に救われました…😢笑 オシッコは頻度高くしてはくれませんが、その分一回の量が多いようなので、大丈夫かな?と様子見してました!こまめさんの優しさに感謝です…ありがとうございます😭!!!!🌟

• 12月19日
  • こまめ

こまめ

にかさんも看病疲れにお気をつけ下さいね😊
    早く熱が下がると良いですね
    お大事にです!

• 12月19日