コメント
退会ユーザー
私は、挙式をした翌年はゲストで来て頂いた方には出しました😌今は、メールやLINEもありますが一筆改めてお礼もお伝えしたかったので。特に改めて許可を得たりはしていませんでした。
文章からすると、職場でも式に呼んでいなくて出したい方が居るという事でしょうか?現在、手元に住所がなく仮に人づたいに尋ねて出すというのであれば、ご本人にも了承を得た方が良いと思います😌
まーみー
年賀状くらい送っても大丈夫だと思いますよ😃
むしろ結婚式に来てくれたのに年賀状を出さない方が失礼かと思いました😅
-
ℂ𝕙a
そうですよね💦
ここ数年、年賀状なんて
送ったことなかったので今回は
結婚報告と出産報告含め
ご挨拶しなきゃと思いまして。
ありがとうございます!- 12月19日
R
結婚式挙げた翌年の年賀状は、参列頂いた方には全員、お礼の意味も兼ねて出しましたよ😊
許可はとってません!
小包など受け取りのものは許可いりますが、ポストインされるものくらい許可なしで大丈夫です👍
-
ℂ𝕙a
許可はいらないですよね!
ありがとうございます┏●- 12月19日
MAXとき
やりとりがお初な人の場合、喪中のこともあるので一言送ってもいいか聞かれるといいと思いますよ!
-
ℂ𝕙a
ありがとうございます!
- 12月19日
ゆうり
特に確認しませんでした!
喪中の方ももしかしたらいたかもしれないけど、ただお返事がないだけで
なんで送ってきたんだ無礼者!!
とは思いません🙂
私も喪中の時に送り忘れてしまった人がいて何人か年賀状送ってくれましたが後日実は喪中でお返事は出来ないけどありがとうね〜!の連絡はしました🙆♀️
ℂ𝕙a
ありがとうございます┏●
式に呼んだ方でゲストカードに
住所が記入されてる方のみ
送ろうと思ってます。
参列した職場の人で住所わからない
方には連絡先がわからないので
今回は送らないつもりです。