子育て・グッズ 炊飯器でお粥を炊く際に、野菜を一緒に炊くことは可能ですか? 離乳食について。 今、炊飯器で大人のご飯を炊くときに、 お茶碗を真ん中にうめてお粥炊いています。 ふと思ったのですが、 そのお茶碗の中にお野菜とか入れて おかゆと一緒に炊くのって可能ですか? 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 離乳食 おかゆ お茶 ご飯 野菜 まり(6歳) コメント やや 少量作る時はうちもそれでやってます☺️ 野菜は、人参やじゃがいもなどアルミホイルに包んでから入れて一緒に炊飯してますよー✨ 12月19日 まり そうなんですね!! まだ少ししか食べないので、試してみたいと思います😍 1つおききしたいのですが、アルミホイルで包んだものを、お茶碗の中ですか?炊飯ジャーの方ですか? 12月19日 やや お野菜はモグモグ期以降でも丸ごと入れて炊飯したあと、みじん切りにしたりとかできるのでガッツリ使ってました😝 初期は炊飯したあとにすりおろしてお湯や出汁でのばしたりしてます✨ アルミホイルに包んで、直接お米の上(水の上?)です✨ご飯に匂い移りとかなくもうちは全然気にならないです😊 12月19日 まり これから長く活用できるんですね!! いろんなお野菜やってみます。 ありがとうございました🙇♀️ 12月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
そうなんですね!!
まだ少ししか食べないので、試してみたいと思います😍
1つおききしたいのですが、アルミホイルで包んだものを、お茶碗の中ですか?炊飯ジャーの方ですか?
やや
お野菜はモグモグ期以降でも丸ごと入れて炊飯したあと、みじん切りにしたりとかできるのでガッツリ使ってました😝
初期は炊飯したあとにすりおろしてお湯や出汁でのばしたりしてます✨
アルミホイルに包んで、直接お米の上(水の上?)です✨ご飯に匂い移りとかなくもうちは全然気にならないです😊
まり
これから長く活用できるんですね!!
いろんなお野菜やってみます。
ありがとうございました🙇♀️