コメント

れもん☆
病院勤務してましたが、1本ずつで接種される方もいましたよ(^^)

ママ
うちのかかりつけは2本までだったので、結構通うことになって、それはそれで大変でした😅予防接種だけの時間があれば大丈夫だと思いますが、他の病気で来てる子と同じ時間帯なら移されるかもなので、あまり回数行かない方がいいですよ🙄
-
コロッケ
コメントありがとうございます!
わたしが行こうとしてるところはありがたいことに時間帯分けてくれて居ます!- 12月19日

晴日ママ
同時じゃなければ日にちを置いてから
1ヵ月近くあけないといけないのもあるので同時にしてます💦
後伸ばしにその後体調悪くて期限内に打てなくても困るので🙃
-
コロッケ
コメントありがとうございます😊
体調崩してしまうこともあるのですね😭- 12月19日
-
晴日ママ
病院によっては
鼻水、咳でも注射してくれません🙃
してくれる所もありますがㅎㅎ- 12月19日

トレイン
3本同時はかわいそうかもしれませんが、分けて受けるのは毎週刺されるってことなのでそれはそれでかわいそうかなと...
あと、副作用が出るかどうかわからないのですが、3本同時でしたら熱は1回で済みますよー
3本って割と早いですよ!
-
コロッケ
友達の子供が3本同時に打ってたのですが一本目刺した時は少しなく程度だったのが、3本目にはもう見たこともない程泣き喚いて腕もパンパンに腫れてすごく可哀想だったし友達ももう一本ずつ接種すると言ってたので一本が良いかなと思っているのですが、、
やはり3本同時が良いですかね、、😭- 12月19日
-
トレイン
腕が腫れたのですか...
うちの子は泣くには泣くのですが、泣き止むのも早かったです。
腫れたりもしませんでした。
注射が上手いかどうかですかね?
この前のインフルなんかは泣きもしないでパパッと終わりました...- 12月19日

ママ
毎週連れて行くのも大変じゃないですか😭??
私は同時にしてます😂
-
コロッケ
近くですし時間があるので、一本ずつでも構わないと思って😭
- 12月19日

ジェシー
え!うちは最大4本いっぺんに打ちましたよ。
打つ時はあっという間で2,3分もあればぜんぶ打てるので、何回もわけて何度も痛い思いさせるほうがわたしはかわいそうです。
-
コロッケ
わたしなら4本同時に打たれるよりかは一本ずつ時間を開けて打ってもらいたいので、娘もその方が良いと思ったのですが、一回にすごい痛さを感じさせる方が良いですかね😭悩みどころです- 12月19日
-
ジェシー
すごい痛みと言っても4倍の痛みになるわけじゃなく、1本1本の痛みは同じですよ。
結局同じ回数刺すならかわらないと思うんですけどね。
翌日には打たれた子どもも忘れてるので、まとめて打てばしばらく痛い思いせずに済むのに、1本づつだとしょっちゅう同じ思いすることになりそうな気がしちゃいます。- 12月19日

退会ユーザー
友達は1本ずつ打ってましたよ。
-
コロッケ
一本ずつ打てるようなら一本が良いのですが、、、😭- 12月19日

ねたろーママ
1番はじめは3本どころか4本同時にうちましたよ😅
1歳になったら5本同時摂取検討中です💦
週ごとに行く=回数は多くなる
まりもさんが負担でなければいいと思いますが、痛い思いを一度に多く済ますか、何度かに分けるかの違いだと思います😂
-
コロッケ
コメントありがとうございます!
そうですね、一度にすごい痛さを感じさせるのは、今脳もできているわけですし心配なので分けて接種します- 12月19日

退会ユーザー
同時だと一回で終わります。
忘れたのに、また打つ方がかわいそう、と私は思います💦
-
コロッケ
そうですね、でも大人の私でも同時は怖いので分けて接種しようと思いましたが😭
- 12月19日
-
コロッケ
コメントありがとうございます!!
最後の、が、間違えてしまいました。- 12月19日

Juriet.
むしろ何回も行って打つほうがかわいそうかと💦
1回で終わったほうが子供もママも楽だと思いますよ!
-
コロッケ
一度に大きな痛みをあじわせるのが可哀想で😭
頑張って通ってる一本ずつ打ってもらいます😭- 12月19日
-
Juriet.
1回1回副作用なければいいですね💦
副作用も考えると毎回出る子だと毎週辛いですね💦- 12月19日
-
コロッケ
医者の兄が一本だと熱など副作用は出ないと言っているのですが、出ましたか!?なら同時の方が良いですね、、、
- 12月19日
-
Juriet.
一本だと副作用でないんですか?💦
それを初めて聞きました😅
私はインフルエンザの予防接種で
普通に副作用あったのである子はあるのでは?💦- 12月19日
-
コロッケ
すみません、出るのは稀みたいで出る子は出るらしいです😭
貴重な体験談ありがとうございます😊そのことも踏まえて検討させていただきます!- 12月19日

sia
最終的に打つ本数が減るわけではないので…この時期何度も病院に行って何か貰っても困るでしょうし一気に済ませるのをおすすめしますよ😅
1歳の最初の予防注射は5本同時接種です\(^o^)/
-
晴日ママ
横からすみません🙇♀️
1歳の最初の5本ってなんですかΣ(..oΔo..*)
次男誕生日の翌日にもう予約してますが
MR、おたふく、水疱瘡の3本と言われました😅
病院では5本当時にした事あるので5本出来ると思います💦- 12月19日
-
sia
ヒブ(追加)、肺炎球菌(追加)、MR、水痘、おたふく
の5本でした\(^o^)/
両腕両足で、左腕には2本打ちました😭- 12月19日
-
晴日ママ
追加👀
病院に確認しなきゃ⊂('ω'⊂ )))Σ
痛々しいですが重症化しないためにも頑張って貰います😭- 12月19日

はなちゃん
4本同時に打ちましたし、同時にロタも飲みました😅
何回も分けて打つと何回も通うの面倒ですし、その度に赤ちゃんが怖い夢見そうな気がして💦

まりな
打つと最低1週間空けるとかあるので、1本ずつだと2,3ヶ月毎週打つようになりそうですね😅
これからの時期、インフルエンザなども流行るし感染予防の為にもあまり病院に行き来するのは考えますね。雪降ったりして行けなくなる可能性もありますし😓

アヤ
うちは上の子で副反応を経験していたことを先生にお話ししたら、先生の方から一本ずつ接種を勧められそうしてます!やはり下の子でも熱が出たりいろいろあるので一本ずつにして良かったです!
コロッケ
コメントありがとうございます!そうですよね、一本ずつにしたいと思います。