※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるる
家族・旦那

愚痴なんですが、私が家の事をして赤ちゃんの面倒も見てるのに ふとした…

愚痴なんですが、
私が家の事をして赤ちゃんの面倒も見てるのに

ふとした瞬間の旦那がムカつきます…
子供はお前より俺の方が好きだよとか
わざわざ言わなくてもいいとおもう
凄く感じが悪い

歩いててもベビーカーをもった旦那は
私を置いてスタスタと前に歩いていきます

疲れてるのに、小さいことの積み重ねで
一緒にいるのが嫌になります

コメント

いとな

うちの旦那も「ママには飽きたよねー」なんて言ってますが、残念ながらママに敵う訳ないので「ばかめ😎」と心の中で思いながら「パパ面白いもんねー、いっぱい遊んでもらってねー」って持ち上げて遊ばせてます😏

でもふとした瞬間イラつくの、凄いわかります!

沙月

あります、わかります‼️
仕事してるっていうのもありますが、育児とか家事とかも少しはやってよ‼️って思うことしょっちゅうです💦💦
だから私は時間作ってちゃんと話しをしました。それから少しですが育児も家事も手伝ってくれるようになりました。まだまだ小さな愚痴はありますが、周りに愚痴って発散してます(笑)

まる

そのうち、お子さんが話し始めたくらいの時期に
パパが無意味に嫌われる時期が来ると思いますので安心してください🥺笑
そもそも生後1ヶ月にしてママよりパパが好きなんて、高確率で旦那さんの勘違いだと思います🤣笑
嫌われてない今のうちに旦那さんにお子さんの面倒みてもらっておきましょう🤣笑

pii

わかりますよー

もう小さいことの積み重ねで、離婚したいって言ったことあります笑
産後は、不安定ですからね、、
悲しくなってもむかついても涙がでてきてました😏💫💫
遠慮ばかりしてないで、嫌なことは嫌、疲れた、傷ついた、赤ちゃんが泣いてばかりでつらい
いろんな気持ちを素直に旦那に伝えるようにしました!
私がこんなに追い込まれていたことに気づいてなかったみたいで、いまはそこそこマシになってきてます🙌

🐷

めちゃめちゃわかります!!
なんで男の人ってそう一言二言多いんですかね?
私が用事してる所に子供を抱っこして連れてきて、この人誰?とか本当に感じ悪いですよね。
この前友達とも話してたんですが、赤ちゃんはママの気持ちすごく分かってるので、パパがママに対して嫌なことしてるってわかるとそのうちパパのこと嫌いになるって友達が言ってましたよ(*´・ω・*)

🦑

うちの旦那も言いますよ〜😭
うちの場合、多分実際そのとおりなのでそうだね〜!って言って旦那が帰ってきたら旦那に丸投げです😂

手を抜けるところは手を抜いてテキトーにやってても死にはしません👍
ママが疲れちゃったら赤ちゃんが困っちゃいますよ〜😭
俺の方が好きだと思ってる旦那さんに丸投げしてゆっくりしても良い!!
許可します✋(笑)