※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家族・旦那

年末年始に義実家でご飯をご馳走になるのですが、手土産は持っていきま…

年末年始に義実家でご飯をご馳走になるのですが、手土産は持っていきますか?
家も近くて、普段から色々貰ったり逆に持って行ったり、ご飯もご馳走になったりしています(*´◡`*)
年末年始だから、改めて持って行った方がいいのか迷っていて...
同じような境遇の方からのコメントだと嬉しいです♫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも義実家近くでよくご飯などお世話になってます!
毎回は持っていってませんが、年始にお邪魔する時はちょっとの物を持っていこうとは思ってます💦

• まりも

まりも

コメントありがとうございます♡
    そんな堅苦しくなく、みんなで食べれるデザートとかにしようかと思っているのですがいいですよね?((((/*0*;)/

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堅苦しくて気を使わせたりするのもあれなんで、プリンとかでいいと思います✨笑
    あ、うちはプリンかシュークリームです😂

• 12月19日
  • まりも

まりも

ありがとうございます♡
    良かったです、安心しました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

• 12月19日

家が五分の距離で、週3,4ぐらいでお互いの家を行き来してます(笑)
年始だけは、みんな集まるので和菓子詰め合わせとかケーキとかちょっとしたものを持っていきます(˙꒳​˙ )

• まりも

まりも

コメントありがとうございます♡うちと同じ感じです(*´◡`*)
    わたしもちょっとした物で持ってくことにします♫

• 12月19日
まー

年始の挨拶にはお年賀として和菓子系持っていってますよー🙌

• まりも

まりも

コメントありがとうございます♡
    お菓子をほとんど食べない義両親なのですが、何か考えようと思います(*´◡`*)

• 12月19日
  • まー

まー

お酒飲むならビールや日本酒などもいいと思いますよ😊
    考えるの大変だけど頑張ってください✨

• 12月19日
  • まりも

まりも

確かに!食べ物にこだわらなくても良さそうですね(*´◡`*)
    アイデアありがとうございます♡

• 12月19日