※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月の混合育児で、ミルクを減らしたけれど授乳のペースが気になります。昼間は授乳やミルクで疲れています。混合育児の方、同じ経験ありますか?

混合で育ててる方に、質問です。
生後1か月の子供を混合で育ててます。

ミルクを飲ませてから3時間あけますが、それまでに何度も泣きながら口をパクパクさせてます。その度に乳をばかりあげて、次のミルクの時間がきます。

ミルク足りてないのかと思いましたが、1か月検診で体重日増し46で母乳よくでてるからミルク減らした方がいいと言われ40にしました。

混合の方、同じ感じですか?生後1か月は、授乳ばかりでしょうか?

昼も最近寝てくれず、お乳かミルクばかりで疲れてきました

コメント

いちたま

私も混合で育ててましたー!
生後1ヶ月くらいの時はつねに
泣いたらお乳あげてて乳首が
痛いなるくらいずっとお乳出してました( ; ; )

お乳、ミルクあげても泣くし
何に泣いているのか分からないし
一緒になって泣いた時もありました。笑

まだまだ大変な時ですが頑張ってください( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂どのくらいで落ち着くのでしょうか。がんばります

• 12月25日
ゆきんこ

ミルクじゃなくて泣いてるとかはないですか…?🤔
わたしも混合ですが、3時間おきにミルク60あげてミルクの前におっぱいを咥えるだけあげると次のおっぱいまではご機嫌だったり寝ています👶💤

わたしもこの前ぐずぐずしてる週があってなんでなんだろう?と思っていて…今週違うミルクに変えてみたんです。(いまミルクはどれがいいのかなぁと色んなミルクを試してるところです!)そしたら、ぐずぐずしなくなったし…もしかしたら赤ちゃんとミルクがあってないのかもしれません💦

ご自分の母乳とミルクを舐め比べしてみて、味が近いミルクを探してみるのもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは変えてないのですが、起きるとグズグズで、ご機嫌はあまりなくどんな感じが、ご機嫌かもわかりません。

とりあえず抱っこしてあやしたりしてます

• 12月25日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

わたしは、泣いてなかったらご機嫌だと思っています😅笑
    つなさんのお子さんは感受性が豊かで、もしかするの外の世界からの刺激をたくさん受ける子なのかもしれませんね!まだまだ慣れない世界で、刺激が多すぎて怖かったりして、ママに甘えたくて泣いているのかもしれません👩‍👦💛

全く回答にはなっていませんが、体重が増えているのでしたら今のリズムがつなさんのお子さんには合っているのだと思います!

赤ちゃんは満腹虫垂があまり発達していなくて、お腹いっぱいの感覚も分かりにくいと聞きました。お腹を満たすというよりも、ママの温もりを感じて安心したいからおっぱいを求めて泣くのかなあとも思います👶
    まだまだ、わたしも新米ママなので大きいことは言えませんが、一緒に頑張りましょうね!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今日は、泣かずに起きてる時間もありました。

まだまだ慣れない世界で泣いてくるのですかね、

今のリズムでがんばります

• 12月27日