※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

同級生のお母さんから制服をもらい、お礼に何をすべきか悩んでいます。ケーキを買う案と、家にあるリンゴをおすそ分けする案があります。どちらがいいでしょうか?

娘(保育園)の同級生のお母さんに制服をもらいました✨️
お礼について教えて下さい!

そのお母さんとは2回くらい話したことがあるぐらいで仲がいいわけではありません。(一方的に好んではいます😊)

同級生(男の子)のお姉ちゃんが使わなくなったものを譲ってくれました✨️
下の子がいるのでめちゃくちゃ助かりました😍!

、、、なので個人的にケーキ屋とかでお菓子(千円くらい?)を買って返そうと思ったのですが、旦那の意見は「同級生のお母さんはそんなつもりで譲ってくれたわけではないだろうし、逆に気をつかわすからうちにあるもらいもののリンゴをおすそ分けしたらどうか?」と言われました!
確かにとも思ったのですが、みなさんならどうしますか?

ご意見お聞かせ下さい✨️
よろしくお願いします😊!

コメント

R‪✯‬mama

お返しが欲しいからとか
そんな理由ではないにしろ、
譲ってあげようという
気持ちがなければしてくれない
行動だとおもうので
気持ちとして私ならお返しします😊

ほんとなら買わないといけなかったそれだけ分が浮いたわけですから
ケーキくらいはあげたいとこです🎶

• ココア

ココア

お返事遅くなってすみません💦
    参考になりました!ありがとうございます♥️
    年末に無事渡すことができました✨️
    確かにケーキもいいですね😊もらったら嬉しいし!
    会えるタイミングがあわなかったのでちょっとお高めなケーキ屋のお菓子セットにしました♪

• 1月11日

1000円くらいのクッキーの詰め合わせと、リンゴ
でもいいとおもいますけどね!

ちーらん

私もお下がりを頂いたことがありますが本来買うはずだった値段を計算しました!
私の場合は15000円くらいかかるはずの金額分をいただけたので、3000円ほどの少しお高めなジュースセットを渡しました!!

• ココア

ココア

返事遅くなってすみません💦
    参考になりました!ありがとうございます♥️
    年末に無事渡すことができました✨️
    計算もしてみた結果、お高めなケーキ屋のお菓子セットにしました♪

• 1月11日