2歳と4歳の姉妹がナイキの靴をはいており、ぴったり感があるが少しキツイ時も。走りやすいが買い替え時か悩んでおり、保育園通いで脱ぎ履きしやすさも重視。靴の余裕や買い替えタイミングについて相談しています。
運動靴の買い替え時について。
2歳と4歳の姉妹なのですが、今ナイキの画像の物をはいてます。
13㎝と15㎝なのですが、ぴったりではいていて
たまにキツイというときがあります。
触ってみると余裕はなく、ぴったりですw
走りやすいみたいで気に入っていますが、そろそろ替え時なのかな?とも感じます(´・_・`)
保育園に行っているので、脱ぎ履きしやすくないととも思いますし…
みなさんは、靴にはどのくらいの余裕をもって買いますか?
また、どのタイミングで買い替えますか?
- Akimama(9歳, 12歳, 14歳)
jojomama
うちの息子もおなじ靴もっています!
プーマやナイキって大人のもそうですが、幅狭めじゃないですか?
サイズ(長さ)だけでなく幅や甲の高低も、きつい、と思われる理由かも?一度子供靴売り場でみてもらってもいいかもですね!
ちなみにわたしは、素足に跡がついていたら、きついんだな、と思ってサイズアップします!
Akimama
回答ありがとうございますヽ(´∀`)ノ
そうなんですか⁈
私自身の足がペラペラでして…
でも、確かにナイキの靴はフィット感が強いかと思います( ・∀・)
指先だけでなく、甲の高さ?なども触ってみるといいかもですね‼︎
素足は思いつきませんでした!
靴下、素足共にはいてもらって触ってみます♡
主人にも触ってもらってみようと思います(^^)‼︎
azu5523♡
うちも色違い持ってまーす◡̈♥︎
派手で可愛いですよねー!
このタイプは少し大きめと靴屋さんの店員さんに言われました。
1センチの余裕があると大きい気がするので、プラス0.5㎝くらいで、季節の変わり目とかに買っちゃいます◡̈♥︎
今履いているのは年末に買ってまだまだ履けそうなので、次は春先を予定してます!
Akimama
回答ありがとうございますヽ(´∀`)ノ
かわいいですよね(^^)
大きめなんですか‼︎
コロンとした形だからですかね?
1㎝だと、子供の足からしたらだいぶ余裕ある感じになりますよね(´・_・`)
13.5㎝とかあまり見かけないので
中敷で合わせるしかないのかなあ?とも思っています。
季節の変わり目だと、安くなったりしますし
いいですよね♡‼︎
コメント