退会ユーザー
年少まではありましたが、年中からはお昼寝はないです☺️

退会ユーザー
2歳児クラスまでは毎日あります。
3歳児クラスからは、寝る子は寝るし寝ない子は寝ないって感じで、4歳児クラスからはほぼ寝ない子ばかりになると思います🤔
うちは、夏頃から寝なくなりました。

ママリ
ありがとうございました😊
退会ユーザー
年少まではありましたが、年中からはお昼寝はないです☺️
退会ユーザー
2歳児クラスまでは毎日あります。
3歳児クラスからは、寝る子は寝るし寝ない子は寝ないって感じで、4歳児クラスからはほぼ寝ない子ばかりになると思います🤔
うちは、夏頃から寝なくなりました。
ママリ
ありがとうございました😊
「こども園」に関する質問
大分市で認可外から転園を考えてます。 発達で診断は降りてないが療育に週2で通ってる息子がいます。年少さんクラスになると目が届かなくなってしまうと言われてやんわり転園をすすめられました。 療育で成長は見られる…
こども園の面接があります。 子供の洋服ってやっぱりきちっとしたものですか?💦 私のは多少フォーマルのものがあれど、 息子がありません( ; ; ) 私立幼稚園とかではなく、普通の子ども園なのですが 1号認定枠が少な…
こども園1歳児クラス、初めての懇談会で子供の様子などを1人2分程話さないといけないのですが、みなさんどんなことをお話するのでしょうか??😊 〇〇組〇〇(子供の名前)です みたいな感じで話し始めますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント