子育て・グッズ 小児科検診のタイミングについて相談です。集団検診の前に行くべきか、2歳までに受けるべきか悩んでいます。皆さんの経験談を聞きたいです。 いつもお世話になっています。 一歳半検診でご相談です。 うちの市は集団と小児科の二回検診を受けます。 皆さんは小児科の検診はいつ頃しますか? 集団検診の前に行っておいた方がいいのか、2歳までに受ければいいので集団受けた後数ヶ月して受けてもいいのか。 集団は1月始めにあります。 経験談教えていただければ幸いです。 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 小児科 2歳 検診 ママリ(6歳, 8歳) コメント ままり うちの市は1歳半の集団健診して、その結果を持って、1ヶ月以内に小児科受診という決まりがありましたよー! 12月19日 ママリ コメントありがとうございます! そういう決まりがある市もあるんですね。 うちは特に決まりないので困ってました😂 でも集団受けてからしばらくして小児科いいですね! 参考になりましたありがとうございます🤗 12月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
そういう決まりがある市もあるんですね。
うちは特に決まりないので困ってました😂
でも集団受けてからしばらくして小児科いいですね!
参考になりましたありがとうございます🤗