※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

美容室などで1歳未満の子供を預けた経験のある方いますか?キッズルームや有料託児はどのようなサービスを提供しているのでしょうか?保育園との違いが知りたいです。

美容室などのキッズルームや有料託児ににまだ
1歳になっていない子供を預けた事ある人いますか?
どんな事をして預かってくれるのでしょうか?
保育園などはわかるのですが、キッズルームや
有料託児はよくわからなくて、、、

コメント

ゆうな

わたしは無料の託児所に預けたりしてましたが一緒におもちゃで遊んだり、寝かせてくれたりしてました!次はご飯も持ってきていいですからねって言われましたよ❣️どこまでしてくれるか聞いてみたほうがいいかもですが👶おやつとか、ご飯など😁

店舗にもよると思うので直接確認するのがいいと思いますが…
わたしが行く美容院では
「キッズルームに週3で保育士さんが来るので
その曜日に合わせて予約すれば2歳未満児も預かる」
というルールがあります☺️

ちなみにシングルなので、有料託児も使ったことあります。
わたしはアプリの「KIDS LINE」を使って、最寄りで料金が手頃なベビーシッターさんにあずけたりしてます😍
だいたい0歳児はオプションとして追加料金取られることが多いです!

ぶたぴーなっつ。

美容院の有料託児使いました!
オムツやお茶を持参するように言われました。
あとは赤ちゃんせんべいなどのおやつですね。
泣いてもあやし続けてくれたり、普通の保育園のように接してくれたと思います。

今はもうひとり遊びしててくれるので、保育士のいないキッズルームタイプの美容室ですが・・・