※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
雑談・つぶやき

支援センターってどんなとこなんでしょう🤔この間3、4ヶ月でも参加できそ…

支援センターってどんなとこなんでしょう🤔
この間3、4ヶ月でも参加できそうなイベントってあるんですかね?と電話で聞いてみたら、そうなるとまだ早いのでお母さんメインでやってもらうことになりますね〜って。
いつでも遊びに来てみてくださいね!って言われたけど…どんな場所なのか想像がつかない…🤔
ねんねの赤ちゃんでも楽しいところなのかな?🤔

コメント

私が住んでる市のつどいの広場は、ボールプールがあったり、滑り台があったり、おもちゃがあったり、主に歩ける子が活発に遊んでいます(*^^*)

隅っこにねんね組の赤ちゃんスペースがあり、そこにもおもちゃがあって遊べる感じです✨

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます🙋‍♀️赤ちゃんは自由に遊んでるって感じですかね?おもちゃか…🤔

• 12月19日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

赤ちゃん同士刺激はあると思いますよ!
うちは初めて行った時に気疲れしたのか昼寝が長かったです笑

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます🙋‍♀️そうなんですね、ねんねの赤ちゃん同士隣り合わせでころころ寝かせておく感じでしょうか?🤔

• 12月19日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

そうですよー
    私の行ったところはタオルケットが敷いてあるところがねんね期赤ちゃんスペースでママさん達が赤ちゃんに寝かせながら談笑とかしてましたよ🙂

• 12月19日
  • おいしい

おいしい

それはなんとも癒されそうな…!行ってみようと思います😋ありがとうございます🙋‍♀️💓

• 12月19日
しまおじ

月齢低い時はイベントがない時に行ったら良いと思います🙆🏻‍♀️
基本的には室内のある程度のスペースがあるところに赤ちゃんを放しておもちゃやちょっとした遊具で遊ばせる感じです😌
お母さんたちとお話ししたりできるのでリフレッシュになりますよー!

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます🙋‍♀️今度連れて行ってみようかな…ママ友とかが出来るんですかね、ちょっと緊張するけど少し話してみたい気もします!

• 12月19日
ゴメス

おもちゃが置いてあって、自由に遊んでもらう感じです。
ねんね期の赤ちゃんはバスタオルとか布団を貸してくれるので、寝かせておいてママさん達はお喋りしてますよ😊

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます🙋‍♀️敷物を貸してくれるのはありがたいですね!かなりかさばるから持ってくの大変だなって思ってました😂

• 12月19日