子育て・グッズ 息子の脂漏性湿疹が改善せず、黄色いカサブタができています。ベビーオイルでふやかしていますが、今後も続けるべきでしょうか?軟膏は塗っています。 回答がなく再投稿させてもらいます💦 息子の脂漏性湿疹がなかなかなおらず カサブタだけだったのが今朝見ると黄色のができていました。 お風呂の前にベビーオイルでふやかしカサブタは少しずつとれています。 この状態でもオイルでふやかしたりした方がいいでしょうか? 以前耳の湿疹から汁が出て脂漏性湿疹と診断されアルメタ軟膏処方されているのでそれを今朝から塗っています。 最終更新:2018年12月19日 お気に入り お風呂 息子 脂漏性湿疹 ゆたん(生後10ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ハクナ 上の子は、かさぶたが取れていき治りました。お風呂の前にふやかしてました。3日くらいで取れましたよ。病院には行かなかったので、薬は分からないですが。 12月19日 ゆたん コメントありがとうございます😊 カサブタは徐々にとれているのですが 黄色いやつもとれましたか?💦 12月19日 ハクナ うちは一緒に取れた感じです。でも、素人判断なので診てもらうのがいいと思いますよ💦 12月19日 ゆたん そうですか💦 行けそうなら病院行ってみます😫 ありがとうございました✨ 12月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆたん
コメントありがとうございます😊
カサブタは徐々にとれているのですが
黄色いやつもとれましたか?💦
ハクナ
うちは一緒に取れた感じです。でも、素人判断なので診てもらうのがいいと思いますよ💦
ゆたん
そうですか💦
行けそうなら病院行ってみます😫
ありがとうございました✨