H&A
ママの食べ物で母乳の味が変わるとも聞いた事あります💦でもうちも混合でいきなり哺乳瓶嫌になったり右は一生懸命飲むのに左乳首だけくわえてもすぐ放してまたくわえてみたいに遊びに飲みしたり(泣きはしません💦)します‼授乳の姿勢が嫌とか?そろそろ自己主張も強くなる時期でもあると思うので難しいですよね💦オシッコうんちがちゃんと出て元気にしてるなら様子みてもいい気はします(o^-^o)体重が減るようなら病院に相談された方がいいですね(o^-^o)
はなまま😄
うちもほぼ完ミで、夜中か朝に一回吸わせたり、ぐずった時にくわえさせていましたが、全く吸ってくれなくなり最近完全にミルクだけになりました!
おっぱいにもっていこうもんなら、身体をこれでもかぐらいのけ反り、物凄く嫌な顔して、無理やり顔をつけると飲まず乳首を甘噛み数回。笑
たぶん私はですが、コーヒーも毎日飲むし食べ物も気を使っていなかったのでまずくなったのかなって思ってますが(^^;
もうおっぱい飲んでくれないと思うと少し寂しいけど、しょうがない!と思ってます(^-^)
だからさらさんも、母乳の味が変わってしまったとかかもしれないですね
退会ユーザー
乳頭混乱ではないですか?
混合の赤ちゃんで三ヶ月くらいになったりします。
うちの子も三人中二人が三ヶ月くらいで乳頭混乱になりました。
コメント