※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半でミルクを2時間ごとに欲しがります。混合育児でおっぱいの出が悪いため、ミルクを与えている方いますか?体重は140gです。

生後一ヶ月半ですが
ミルクを二時間置きに欲しがります。
混合ですがおっぱいの出が悪くミルクよりです。
二時間置きでもあげてる方いますか!?
ちなみに140のみます。

コメント

∞まぁみん∞

毎回2時間おきは胃に負担がかかりそうです。
とりあえずお腹空いたってなったらおっぱいあげてせめて2時間半、完母にしたいとかなら頻回授乳がいいですよ。

yuzu

私もその頃は間隔があかずに苦労しました…!

その頃から私が3時間間隔を意識し始めたかなーって感じです。
それまでは2時間でもあげてましたよ(*^^*)

1ヶ月半頃はまだ10月半ばで暖かかったので毎日お散歩でごまかしたりしましたが、今は難しいですもんね(´ . .̫ . `)

出来れば2時間半まで頑張って伸ばせると、その後が楽かなぁと思いますよ♡´・ᴗ・`♡

無理なら仕方ないです♡
気にし過ぎるとひろーこさんの心労が溜まりますからね(´・‿・`)

お互いゆる〜く頑張りましょうね♡

Mmama

生後41日です。
私もミルクよりの混合です。
ウチは昼間は100、夜〜明け方にかけては120飲ませてます。
2時間ちょっとで欲しがる時もあって、その時は母乳を含ませて2時間半以上にしてからあげてます。
140は目安量の規定内なので大丈夫だとは思いますが、毎回3時間もたないのなら胃に負担がかかってしまうと思うので、量を減らして1日の目安量までに量を調整した方がよいと思います。