※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーママ
その他の疑問

引っ越しの挨拶でご近所さんに渡す粗品で何か良いアイディアありますか?…

引っ越しの挨拶でご近所さんに渡す粗品で何か良いアイディアありますか?金額は500円以内を考えています!

コメント

まめこ68

洗濯洗剤をあげました^^*消耗品ですし貰えたら嬉しいですよね〜。

• ぴーママ

ぴーママ

やっぱり洗濯洗剤が良いですかね♡.。.:*・゚確かに貰えたら嬉しいですよね(>_<)

• 1月26日
minmin111*

旦那が引っ越し経験多数なのですが、毎回洗濯用洗剤を渡していたそうです(^^)/

• ぴーママ

ぴーママ

あーやっぱり洗濯洗剤なんですね\(◡̈)/うちもそうしようかな♡◡̈⃝♡

• 1月26日
きゅーと

うちはまわりが小さい子がばかりが住んでいるお宅が多いのでハンドソープにしました!

春近くに越してきた方のご挨拶はすごい柔らかいティッシュをいただきましたよ☆゛
花粉症なのでとても有難かったです笑

• ぴーママ

ぴーママ

あぁーなるほど!ハンドソープもいいですね(>_<)うちも今度家を建てるのですが周りはお子さんが多いみたいで!
    あっ!確かに!すごくよく考えられてますね!参考になります✨

• 1月26日

私は市指定のゴミ袋をセットでもらって嬉しかったですよ♡

あとはシャトレーゼのお菓子セットは500-1000円で結構いいものが買えるのでオススメです◡̈

• ぴーママ

ぴーママ

ゴミ袋も絶対使うものだしいいですよね(〃ノωノ)!!お菓子にしようかも悩んでるところですー♡◡̈⃝♡参考になります😋✨

• 1月26日
あちゅなちゅ

うちは、タオルを渡しましたよ。
洗剤とか悩んだんですけど、好き嫌いがあると思い、ふわふわタオルを渡しました。

• ぴーママ

ぴーママ

最近は色んな香りのものがありますもんね(>_<)タオルなら無難ですね♡.。.:*・゚

• 1月26日
まゆみん☆

先月家買って引っ越したばかりですが、ご近所が若い人いなかったので、菓子折り持って行きました〜(*≧艸≦)
ドンキとかいくと、菓子折りのでかいのが500円とかで買えますよ❤︎

• ぴーママ

ぴーママ

そうなんですかー(〃ノωノ)!ありがとうございます✨参考になりますー!

• 1月26日
  • まゆみん☆

まゆみん☆

洗剤とかだと、匂い気にする人いますよ(*0ω0从*)
    自分が貰って、嫌じゃないって思うものがいいですよ❤︎
    頑張ってください(❁´◡`❁)*✲゚*

• 1月26日
pekori

意外にもらって嬉しかったのが、お菓子です♡前住んでいたところの美味しいお菓子ですって貰ったお菓子がおいしくて✩
私はいつもタオルとか洗剤を配っていたので、次はお菓子にしよ~と思ってますᙏ̤̫

• ぴーママ

ぴーママ

あ〜美味しいお菓子なら確かに嬉しいですね♡.。.:*・゚まずはお菓子系か物系かで悩みます〜🙈💭

• 1月26日
H&A

うちはハンドソープにしました❗ティッシュペーパー貰った事あります❗日持ちして当たり障りない物なら気持ち❤だしなんでも嬉しいと思いますよ❗(o^-^o)

食べ物は好みとかアレルギーもありますし、タオルとか高めのティッシュペーパーとか、ゴミ袋とか生活必需品が良いと聞きましたよ〜。