※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

新生児の肌着の処分について悩んでいます。整理する際、まだ使っていない肌着があり、2人目ができた時に使うか悩んでいます。捨てるのももったいないと思っています。

皆さん新生児の頃に使っていた肌着などはどうされてますか❓
そろそろタンスの中を整理しなきゃなーと思いつつ、新生児の時の肌着がまだあって、2人目がもしできた時に使うかと言われたらうーん🤔って感じだし、捨てるのもあんまり使ってないからもったいないなーとか思ってみたり😅

コメント

♡

うちは2歳差なのもあり下の子の時用に取っておきました✨
1歳差で姉の子も生まれたので
姉にも貸して!と言われて貸したので
1年おきに使う感じです☺️✨

上の子がうんち漏れなど一切なかったのでほんとに綺麗に使えたからってのもあります(´ω`)

• さくここあ

さくここあ

なるほど❗️うちはまだ2人目をそこまで考えてないので、どうしようか迷っていて😅でもキレイなのだけでも取っておいたらいいかもしれませんね✨

• 12月19日
うさこ🐰

汚れたのは捨てて、綺麗なのはとってあります。
2人目ができたら使えるかな〜とか、妹が結婚したのでもし赤ちゃんできたらあげれるかな〜とか。
洋服も綺麗なのは取ってあって、けっこう場所取るのでどうしようか迷いますが💦
肌着なら、性別関係なく使えるし、もう少し取っておいてもいいのかな❓って思います😊

• さくここあ

さくここあ

そうですね❗️キレイなのは取っておこうかと思います☺️なんか1人目だからか要領が分からなくてムダに肌着をたくさん買った気がします🤣笑

• 12月19日