仰向けで寝ると腹痛があります。左横向きで寝ていますが、体が痛いので動いています。胎動は変化なし。痛みが続く場合は病院に電話する予定です。
夜分遅くに失礼します。
ここ数日、仰向けで寝ると弱めの腹痛があります。
お腹が大きくなってくると仰向けで寝るのが辛くなる、という話はよく聞きますが、痛みはあるものなのでしょうか(ーー;)?圧迫で苦しい物だと思っていたのですが...。
なるべく左横向きで寝ているのですが、ずっと同じ体勢だと体が痛いのでごろごろ動いています。
胎動は今の所変化なしでボコボコ元気です(b´ω`d)
あまり続くようなら病院に電話してみようかなと思っていますが、とりあえずママリで質問させていただきました。
よろしくお願いします!
- かんかん🐼(8歳, 9歳)
コメント

ゆうちゃん02
こんばんわ^o^
わたしは35週にはいったばかりなんですが
いま、横向きでねてます。夜中に同じ方向でねてると身体が攣りそうで向きをかえたりで熟睡はしてないですね。胎動もバリバリです(^^)わたしは健診時、以上なかったですけど、病院でご相談されたらいいと思います(^^)先生の言葉は安心ですよね(≧∇≦)
かんかん🐼
コメありがとうございます*
向き変えないと痛いですよね〜(>_<)
仰向けで寝た場合、腹痛のような物は無かったですか??
ゆうちゃん02
腹痛、、うーん
腹痛とまではいかない、痛みはありましたね^o^
チクチクがたくさん。
でも原因はお腹の張りが多かったですー。
わたし、安定期にはいった5、6ヶ月からお腹張って、ウテメリンの薬処方してもらってていまものんでますよー!
かんかん🐼
あ、私のもそんな感じです!
腹痛って言っていいのかレベルの(笑)
子宮がどんどん大きくなっているからってのもありそうですね(b´ω`d)
ふむふむ、お腹の張りが原因の場合もあるのですね。
貴重なお話をありがとうございました😌💓
ゆうちゃん02
きっと、いまからお腹も大きくなるし、色々あると思うけど、頑張ってくださいね^o^
かんかん🐼
わー!ありがとうございます😭💓
ゆうちゃん02さんも少しでも熟睡出来ますように、、そして元気な赤ちゃん産んで下さい(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))♡