コメント

m-min
泉区です。すみません、参加はしたことないですがその頃に自宅に来てもらい離乳食相談をしました。まったく食べなかったので…栄養別の食材を教えてもらったり大人の料理との取り分けメニューや食べなかったら少し味付けしてみてくださいー。この程度でしたね😅結局、参考にならなかったような気がします…

ひろ
参加しました🙋♀️
取り分けメニューの話がメインだったと思います
実際に目の前で小鍋に移してフォークで潰して〜と実演してくれました!
あとは目安量の展示があったりグループになって他のママと話したりもしました!
栄養士さんに個別に相談したり、野菜を潰す大きさなど参考になりましたよ〜🙌
-
むー
そうなんですね!目安量や野菜の大きさはだいぶ参考になりそうです!よくわからないまま離乳食が進んでるので栄養士さんに相談できるのもありがたいかもです😊
詳しく教えて頂いてありがとうございます✨- 12月19日

みもり
泉区です。
7~8ヵ月に離乳食教室なんてあるんですね🙄
先日、3~4ヵ月育児教室のお知らせが届いたのですが、内容で保健指導の中に離乳食についてとあったので、初期はこのときに話すのかなぁと思ってました。
質問の答えになってなくてすみません💦
-
むー
ご回答ありがとうございます!
申込みが必要な教室ですが、市政だよりに載ってますよ😊3,4ヶ月教室のときは本当にさらっと説明されるだけでした😅- 12月19日
むー
ご回答ありがとうございます!
自宅に来てもらうこともできるのですね!初めて知りました😊
今度区役所のに参加するのですがどんな感じなのかと思いまして…
もしかしたら同じような内容かもですね😅