※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

仙台市泉区の7,8ヶ月対象の離乳食教室に参加された方、中期の内容を教えてください。

仙台市泉区の7,8ヶ月対象の離乳食教室参加されたことある方いらっしゃいますか?他の区は初期にやるみたいですが、中期だとどういった内容になりますか?

コメント

m-min

泉区です。すみません、参加はしたことないですがその頃に自宅に来てもらい離乳食相談をしました。まったく食べなかったので…栄養別の食材を教えてもらったり大人の料理との取り分けメニューや食べなかったら少し味付けしてみてくださいー。この程度でしたね😅結局、参考にならなかったような気がします…

• むー

むー

ご回答ありがとうございます!
    自宅に来てもらうこともできるのですね!初めて知りました😊
    今度区役所のに参加するのですがどんな感じなのかと思いまして…
    もしかしたら同じような内容かもですね😅

• 12月19日
ひろ

参加しました🙋‍♀️
取り分けメニューの話がメインだったと思います
実際に目の前で小鍋に移してフォークで潰して〜と実演してくれました!
あとは目安量の展示があったりグループになって他のママと話したりもしました!
栄養士さんに個別に相談したり、野菜を潰す大きさなど参考になりましたよ〜🙌

• むー

むー

そうなんですね!目安量や野菜の大きさはだいぶ参考になりそうです!よくわからないまま離乳食が進んでるので栄養士さんに相談できるのもありがたいかもです😊
    詳しく教えて頂いてありがとうございます✨

• 12月19日
みもり

泉区です。
7~8ヵ月に離乳食教室なんてあるんですね🙄
先日、3~4ヵ月育児教室のお知らせが届いたのですが、内容で保健指導の中に離乳食についてとあったので、初期はこのときに話すのかなぁと思ってました。
質問の答えになってなくてすみません💦

• むー

むー

ご回答ありがとうございます!
    申込みが必要な教室ですが、市政だよりに載ってますよ😊3,4ヶ月教室のときは本当にさらっと説明されるだけでした😅

• 12月19日