コメント
兄妹まま
原因はわかりませんが私が考えるのは
感染性胃腸炎、疲れのどちらかです(´Д`)
想・煌のママ
うちも、12月終わりにいきなり吐いたりして、病院行ったら総合病院に行ってくれと回されました( ; ゚Д゚)
検査入院をし、幽門狭窄症や腸捻転等の検査をするのに、レントゲンなどを撮りましたが問題なく、胃腸炎だろうと言われました、
引っ越したばかりで足りないものを買いに色々つれ回したからからもしれません。
でも、双子の兄は何ともなかったんですけどね😅
ちなみにうんちは、その時は異常なかったです。
最近、また弟がうんちが蛍光色みたいな黄色いうんち~白っぽいうんちをして、回数も頻回だったので病院行きました。
はいたりはなく、恐らく感染性胃腸炎じゃないかとのことで、整腸剤もらって飲ませてます!
うんちは異常ないなら、様子見でいいかと思います。
病院いってまた違うのもらってきたり、他の子に移したりとかあると大変ですからね!
授乳以外でも頻回に吐くなら、病院いかれた方がいいと思います!
-
atcchi
大変でしたね。
とりあえず寝て、機嫌も悪くないので様子みてます。
これから何度も吐くようなら病院行きます?- 1月26日
atcchi
ありがとうございます!
ウンチは異常ないですし
熱もないのですがいまミルクをあげようとすると50だけのんで寝てしまいました、、、病院に行ったほうが良いのでしょうか?( ; ; )
兄妹まま
あくまで私なら!嘔吐下痢を視野にタオル等ひいて寝てるなら様子みます(。>д<)
どうしても心配なら病院か#8000に相談してみてはいかがでしょう?
atcchi
ありがとうございます!とりあえず様子みています!