※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
子育て・グッズ

初めての分別収集当番で寒い朝に子どもと立っているのは負担か。欠席すると信用失うか悩んでいます。どうしますか?

アパートに住んでいます。
引っ越したばかりで初めて分別収集当番が1月に朝の6時から7時半まで1時間当番があります。まだ子どもは2ヶ月くらいなんですが寒い中子ども連れて突っ立てるのは子どもに負担かかりますか😣?

置いておくこともできないし、旦那は仕事へ出てくので代わりがいません…かといって早朝なんて寒すぎるし欠席しようか迷っています。欠席すると信用失うと紙に書かれてるので、旦那は初めてだし出た方がいいんじゃ?って言ってますがみなさんならどうしますか?

コメント

ナツ花

管理会社に相談してみてはどうでしょう??
寒い中赤ちゃん連れはつらいですよね。。
その時間だと一時預かりもないし💦

または、ファミサポなど利用できなさそうですかね🤔

• 👼

👼

朝早くにファミサポとかって大丈夫ですかね😣?

実はまだ実家に帰省してるので番号は旦那が控えてて、断ってもらえるよう頼んでみます😣

• 12月19日

ご主人が会社に遅めに出社するとかはできないんでしょうか?
無理そうなら自治会長さんに事情は話して欠席します。
2ヶ月の赤ちゃんを連れては可哀想だと思います。

• 👼

👼

上司が厄介者でそうゆうの結構厳しくて許してくれないんです💦
    やっぱ可哀想ですよね…番号は旦那が控えていて私はまだ実家にいるので欠席してもらえるよう頼んでみます!

• 12月19日
どみちゃん♡

流石に1月の朝6時半は生後2ヶ月の赤ちゃんには辛いと思います💦💦

自治会長さんに相談して旦那さんが行ける日、もしくはもうちょっと暖かくなってからに交代はしてもらえないですか??

• 👼

👼

そうですよね…💦
    番号は旦那が控えていて私はまだ実家にいるので旦那にきいてみます!

• 12月19日