新築の3部屋分のカーテンとレールの相場を知りたいです。サンゲツのおすすめもあるそうです。
新築のカーテンどのくらいしましたか?
3部屋分でカーテンレールも付いておらず、窓は三ヶ所、小窓が三ヶ所あります。
サンゲツをお勧めされました。
- ちぃ(7歳)
コメント
退会ユーザー
4ldkで100万円くらいでした
ハウスメーカーにお願いしました
退会ユーザー
リビング・和室・寝室・子供部屋3つで60万くらいです!
-
退会ユーザー
1階だけハウスメーカーで頼んでます^_^
- 12月19日
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
60万くらいで考えて居るんですが…
サンゲツにデザイン見に行ったら高くていくらぐらいあればおさまるのかふあんで- 12月19日
アイス
リビング、ダイニング、1階洋室、2階洋室、2階洋室、寝室、納戸で25万くらいだったと思います♡
どこのお店で頼むかと思います꒰๑•×•๑꒱
-
ちぃ
どこで注文されましたか?- 12月19日
-
アイス
ニトリでのサイズオーダーです♡- 12月19日
-
ちぃ
自分たちでサイズ測るのがめんどくさくて…
- 12月19日
-
アイス
では、高くなりますね。- 12月19日
ぽんぽこ
リビング、2階の4ヶ所にカーテンレール(厚手薄手Wで)とカーテンもオーダーメイドで25万くらいだったと思います。
うちはシマホのカーテンコーナーでお願いしましたよ
-
ちぃ
やはりお店次第なんですね- 12月19日
そうちゃんママ
アート引越センターで引越しをお願いすると、アートオーダーカーテンというカーテンを注文できるサービスがあるのですが、いいカーテンがめっちゃ安く買えてよかったですよー!
値段は忘れちゃいました、すみません💦
でも、ホームセンターで見た時に、アートのが全然安いなーと思った覚えがあります👌🏻
-
ちぃ
寸法測ったりするのがめんどくさくて、ハウスメーカーで注文しようと思ったら高くて- 12月19日
-
そうちゃんママ
私もそれが面倒で、オーダーカーテンに来てもらって全部寸法測ってもらって、内心測ってもらうだけ測ってもらって高ければ結局既成のカーテン買ってもいいなと思ってたんですが🙄笑、安かったのでお願いした感じでした👌🏻😆
でも買ったのはリビングの大きいカーテンだけで、他は持ってたやつ使ったので安く上がりました☺️
全部買わなくても測ってもらうだけ測ってもらってもいいんじゃないですか?
さすがに一個は買わないと悪い感じはしますが😵- 12月19日
きゅーぴー
4LDKで23万くらいでした(^^)✨
-
ちぃ
お店次第なんですね- 12月19日
なぁぽよ
4LDkでカーテンレールも含めて30もいかなかったです✨
ニトリです👍
はかるのが面倒くさいなら、ハウスメーカーさんに頼んだら教えてくれますよ‼️私は教えてもらいました。
YU0123
シャッターあるので1枚だけ、IKEAで作ったので安かったですよ〜!また飽きたら変えられるし(^^)窓6箇所分でも10万以内でした。ピンキリですよね〜!
リナ
先日寝室のカーテンを変えました。
ちぃさんはどちらにお住まいか分かりませんが、日暮里の記事問屋さんのトマト インテリア館だとカーテンオーダー出来て確かまだ20か30%オフやってたような…
お近くなら1度見てみると良いかもですが…
ちぃ
やはりそのくらいかかるんですね💦💦