まみむめも
産休育休でも保育園入れますよ🙆♀️
地域にもよるのかな?区役所の方に相談、もしくは入りたいですって申請しちゃいましょう!
定員に空きがあれば専業主婦でも保育園入れるので!

ねねこ
保育園や市町によって違うと思います!私の住むところは下の子の産休育休に入りますが上の子は保育園継続して入れるようになってます😣
まみむめも
産休育休でも保育園入れますよ🙆♀️
地域にもよるのかな?区役所の方に相談、もしくは入りたいですって申請しちゃいましょう!
定員に空きがあれば専業主婦でも保育園入れるので!
ねねこ
保育園や市町によって違うと思います!私の住むところは下の子の産休育休に入りますが上の子は保育園継続して入れるようになってます😣
「保育園」に関する質問
あぁぁーームカつく、ムカつく保育園の先生😤😤 離乳食早く進めて〜感出しときながら あげたらあげたで、お休みの日か夕方にあげた方がいいかもー!って、、今は育休だし夕方にあげてアレルギー反応出たらどうするんだよ💢…
一年生の次女が朝学校に行きたくないと泣けてしまいます。 上の子に聞いても休み時間もひとりでいるみたいなのですが、学区外からの為同じ保育園のお友達はひとりしかおらず、本人は新しいお友達が出来てきたと話してくれ…
少し幼稚園でのモヤっとに意見ください. 保育士さんやお子さんを持つお母さん方の意見を聞きたいです。 4月から幼稚園に通っている3歳年少の娘がいます。 通っている幼稚園はのびのび系で(ほぼ保育園みたい) 特に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント