おもち
旦那さんの親が来てもいいと言うなら行ってもいいと思いますが、うちは行きませんでした💦
退会ユーザー
行くと思いますね🤔💭
ままり
行った方が良いとは思いますが、入院する方本人が拒否するなら行かない方が良いと思います。
m
ご主人の親から来ないで欲しい等言われていなければ、普通は行きます。
RI🌛
うちは行こうとしましたが、病気が病気なだけに、お断りされました。
私は主人と行ってました。
抗がん剤や放射線治療など副作用もあり辛いと思います。
調子が良ければ一時退院などあるかもなのでその時にお見舞いとして自宅に伺うのがいいかもしれません。
(うちはそうでした)
立場が逆となり(?)
今私は切迫早産で入院中ですが、お風呂も入れず点滴の副作用や、いつ産まれてしまうかわからない恐怖もあり義母からの面会はお断りさせてもらってます。
心配してくれて申し訳ないですが「きっと大丈夫だよ❗」なんて気休め言われたら義母を憎んでしまいそうで。
お見舞いしたい意志をまずは伝えてみたらいかがでしょうか?
お見舞いは30分~1時間ぐらいですぐ切り上げるのが良いと思います。
mari
うちの母が一昨年癌の手術のため入院しましたが、やはり余裕のない中気を遣う相手に来られるのも…という事で断固拒否でした💦
知らせてすらいませんので状況も違うかもしれませんが😢
凛音
うちはお見舞いを旦那経由で渡して貰いましたよ😃
退会ユーザー
お見舞いは状況的に旦那から断られました。
私の親からはお見舞いという形で現金を旦那から渡してもらいました。
何かとお金が必要になるのと、食事制限なども出てきて、食べられない物も多くなるので食べないお菓子などを貰うより現金が1番助かると言ってもらえました。
コメント