最近SNSでママ友と繋がっているけど、投稿が自慢っぽくなってきて見るのを控えている。同じような経験の方いますか?
最近ふと思うことがあります
sns インスタで繋がってるママさん
ハッシュタグつけて増えたりしたり
最初は楽しかったですが、最近は毎日のように
投稿する人がいて自慢に見えてきたり裏やま
しくなったりで、見るのを控えてます
投稿もしないようになりました
私と同じような方いますか?笑
- りり(6歳)
まむまむ
わかります!(笑)
うちの子はいい子でしょ~~
とか、幸せアピール?が
たまに見ててもやもやします(笑)
私の場合一人の人のインスタ投票で
毎回思ってます(笑)
ママリ
全く知らない人に対してはあまり思いませんが、知り合い程度の人のを見ると嫉妬心が芽生えるのでたまに見る程度にするようになりました😂
妊娠前は芸能人の妊娠報道すら嫌だったのでその時に自分が求めているものにもよりますね、、
こはる
わかりますよ(笑)自慢の限度がわからない方とかたまにいますね(笑)
ママ
わかります。
私はそれでInstagramのアカウントを削除しました😅
なーちゃん
わたしも友達のインスタが自慢に思えてしまって、投稿されてたら「わー、また投稿してるよー」と思ってしまってました😅
めいちゃむ
わかります!
インスタやフェイスブックで毎日のように子供の写真を投稿している友人が数名いて…見るたびに、何となくもやもやする自分がいます( ´Д`)
友人達の毎日投稿を不意に見ると、たまに「これ絶対、無理矢理写真撮られてる気がする」と思う表情を子ども達がしていたりして…もやもや感がさらに強まります。
HANA
大泣きしてるのにインスタのために激写してるママさんそこまでして載せたいのか❓️って疑問に感じる時あります。
そのママさんの子供いつも大泣きしてるシーン多い。
ネタなのか❓️我が子をSNSのネタにされてるのちょっと疑問を感じます。
以外にもブランド物をチラッと写してるとこもわざとなんですよね。
最新の電動自転車とか子供服とか玩具とか…。
コメント