※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
雑談・つぶやき

子供は授かりものって分かってる。分かってるけど早く旦那との子供がほ…

子供は授かりものって分かってる。
分かってるけど早く旦那との子供がほしい。

自分でもわかるくらい焦ってる。。。

流産したのもこういう私の気持ちがダメだったのかな。。
って考えてしまう。

夜は色々考えてしまうー。。。

コメント

Rmama

私も、結婚して数年避妊なしでしたが全くできませんでした。
欲しいと本気で思ってからも全然できなくて、夜急に悲しくなったり、旦那に泣きついたり、困らせたり、1人でしくしく泣いたりしていました。

それだけに集中せず、仕事を楽しんだり、遊びに行ったり、気を紛らわすようになったらすぐ妊娠して、産院でビックリして助産師さんにアンタがビックリしてどうすんの!って軽く叱られました(笑)

周りの妊娠出産報告は悲しくなるし、焦る気持ちは痛いほど分かります(T ^ T)

とりあえず夜は一旦寝ましょう!
本当に色々考えてしまって良くないです😭

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます。

元々子供が好きで、自分の子供は早くほしいと思ってました。
    旦那とは8年付き合って結婚、やっと子供ができると思ったら旦那の仕事の都合で2年間妊活できず。。
    今年になってようやく妊活できましたがなかなかすぐに、とはいかず。。
    妊娠できた!と思ったら稽留流産…😢
    同じ時期に結婚した友達は二人目出産する子達ばかり。。
    何もかも上手くいかず焦ってしまいます。。😢

妊活に集中しなくなったら妊娠したってよく聞きますがやはりそうなんですかね、、😭
    それしか考えてなかったら赤ちゃん怖がって来てくれないのかな。。笑

夜はダメですね…😭
    考え出したら止まらないですね😭

• 12月19日