※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
子育て・グッズ

一歳半の子どもが食欲旺盛で、食べ過ぎて悩んでいます。里帰り中で、実家での食事量が増えて体重が気になるようです。同じ悩みを持つママさんいますか?

一歳半の子て、おなかいっぱいて感覚わかりますか?

うどん大人の一人前の量ペロリと食べてしまったり食欲が底なしで、あまりあげすぎるのはどうなのか悩んでます😭

今は、里帰りをしていて実家にいるのですが、実家に来てから、明らかに、娘の体が重くなりました。。
みんな、なんでもあげるのもあると思うんですが、、

同じように、食べ過ぎて困ってるママさんいませんか?

コメント

うちの子も1歳半ぐらいにはうどん1玉と食後の果物まで食べてさらに欲しがってます😹
食べないより食べる方が良いと思うので私は食べるだけ食べさせてます!

退会ユーザー

ちなみにお腹いっぱいになれば自分でご馳走さまするのでお腹いっぱいになるのは分かると思います(∩❛ڡ❛∩)

• 12月19日

わからない子もいるかもしれないですね😂💦
うちの子も同じ感じで食べても食べても欲しがって、今までゲーした事なかったんですけど、今日は食べすぎてついにゲーしちゃってました😂
本人はもっと欲しがってたんですが、
もうさすがに...って思っていたらゲーしたので、まだおなかいっぱいが分からないんだと思います😂

わたあめ

まだ満腹感ないと、幼児食講座で聞きましたよ。食べるだけ与えてはまだだめです。大人がセーブしてください。