※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

産後うつの症状があり、子供にイライラしてしまうことが悩みです。気分の浮き沈みやイライラ、死にたいと感じることがあります。自分なりに頑張ってはいるが、長く続いています。

産後うつかも、なってたとしても
シングルだからどうにも出来なくて
仕方ないですますしかないけど

ネガテイブ
気分の浮き沈み激しい
突然泣きたくなる
食欲過剰
寝付けない
寝たら起きれない
すぐイライラ怒っちゃう
死にたいと思う
子供は可愛いし愛してるけど、泣き続けたりちょっとしたことでイライラして手を出したくなる。それは、我慢するけど余計イライラして物に当たっちゃう

多分子供にも悪影響だよね
自分なりに気分転換に外でたり好きな事してみたり
頑張ってるんだけど
もう、1人目の時からずっとそう…

コメント

金目鯛

ママ1人で2人の子供みてるなんて本当に頑張ってます
産後ってどうしても気分の浮き沈みあるし なんていったってまだ子供が2人とも小さすぎて大変な時期すぎる!!
偉いよ偉いよ、、
ママだって人間。当たり散らすことだってあるし仕方ない。やっちゃった時は次の日少し多めにぎゅーすればいい。
あと今は超絶大変な時期だから自分に甘く美味しいものたくさん食べて気分上げてください!

(^ω^)muu☆

大丈夫ですか?( ; ; )
私も産後鬱になりかけてた者です。
楽しいことが考えれなくて涙は出てくるし、寝れないしで大変でした。。
私は支援センターなどにお出かけしてとにかく人と関わりました。子どもは連れまわされて大変だったかもですが…
保健師さんなど、支援センターの人に相談してはどうでしょう?今は色々な制度もあるし、何かいい方法があるかもしれないですよ(^○^)