コメント
ぱちぱち
うちはチーズフォンデュにしようかなぁと考え中です😊
後はチキン焼きます🐔💕
退会ユーザー
うちも自宅クリスマスの予定です🎄
トマトマリネ、きのこサラダ
グラタン、ポテトサラダツリー、ローストチキン
くらいしかまだ決まっていません💦💦
あと2品くらいは欲しいところですが何にしようかなぁ
-
しおり
やはりローストチキンは鉄板メニューですよね🐔💓
ありがとうございます!!参考にさせていただきます😍😍- 12月18日
退会ユーザー
ラザニア
ブロッコリーでリースサラダ
レタスとトマトと海苔のサラダ
コーンスープ
パン
チューリップの唐揚げ
ほうれん草のキッシュ
が去年のメニューでした◟̆◞̆
今年は未定なんですが
ローストビーフ夫からリクエストあり作る予定です。ソースをワサビドレッシングにして、
メインで海鮮ちらし寿司にしようかな〜って感じです。
こどもには五目ちらしにするか、いなり寿司にするか…( ⚯̫ )
未定ですが多分今年は和風です(笑)
あとはサラダとかき玉汁とかで簡単に済ませます。
-
しおり
和風クリスマスもありですね😍
キッシュって作ったことないので挑戦してみようかなぁ🧐💓野菜多めにすれば子供にも向きますもんね❤️
ありがとうございます!!参考にさせていただきます😚😚- 12月18日
-
退会ユーザー
我が家では生クリーム使わず牛乳+炊飯器でキッシュ作ってます⑅⃝.
生クリーム使わないことによりカロリーカットになりますよ( ⚯̫ )
こういう特別メニューでパンなどのときは炊飯器使わないのでラクチンです☆- 12月18日
-
しおり
なるほど😍
生クリーム→牛乳ですね!!
詳しくありがとうございます💓- 12月19日
退会ユーザー
ピザ
カプレーゼ
ブロッコリーとポテトののツリーサラダ
チキン(調理法未定)
コーンスープ
あとはラザニアかミートソースペンネかフィットチーネの予定です。
チキンは家族それぞれ意見が分かれていて、当日にジャンケン大会でもしようか!なんて話に今のところなっていますが、恐らく子供の要望のからあげかな😅
-
しおり
うちの子もからあげ好きです😅💓
参考にさせていただきます!!ありがとうございました😌😌- 12月19日
ママリ
ミートドリア、ローストビーフ、カルパッチョ、オニオンスープ、あとは娘用にポテトかいももちを作ろうと思います☺
-
しおり
ドリアいいですね😍
参考にさせていただきます!!ありがとうございました💓- 12月19日
-
ママリ
娘も食べられるパーティーぽいものがミートドリアしか思い付きませんでした😂
- 12月19日
める
ローストビーフ、シーザーサラダ、
チキン、フライドポテト、スープ、白米、ブッシュドノエルの予定ですヽ(=´▽`=)ノ
全部手作りします🙌
-
しおり
ブッシュドノエル手作りはすごいですね😍😍
メニュー参考にさせていただきます!!ありがとうございました💓- 12月19日
-
める
意外とフライパン1つで簡単にできますよ笑
- 12月19日
まま
子供たちがブロッコリーが好きなのでポテサラ土台にブロッコリーをさしてツリーっぽくしようとおもいます🥦
-
しおり
うちの子もブロッコリー好きです🙄💓モサモサしてるのに不思議です・・・🙄笑
メニュー参考にさせていただきます!!ありがとうございました💓- 12月19日
ハーバリウム
ビーフシチュー
ミモザサラダ
根菜のスープ
生ハムとチーズのピンチョス
の予定です💓
-
しおり
シーザーサラダもいいなと思っていましたが、ミモザもいいですね😍
しおり
チーズフォンデュいいですね😍
ありがとうございます♡参考にさせていただきます😎✌️