2週間前に旦那に耳かきをしてもらったら、いきなりありえない深さまで耳…
2週間前に旦那に耳かきをしてもらったら、いきなりありえない深さまで耳かきを入れられました。
(初めてひとの耳かきをしたらしく💦)
一瞬で激痛が走り、しばらく動けませんでした。
耳もこめかみあたりから脈打つように30分くらいズキズキしました。
旦那曰く、鼓膜近くに切り傷ができてたようです。
その日は出血などなかったのですが、次の日になんとなく耳に指を入れたらガリガリして、見てみたら硬くて真っ黒な耳垢が大量に出てきました💦
多分、奥で出血や、なんか液が出てきてたのかもしれません。
それからしばらくは綿棒で奥の方をなぞると茶色いカスが付いてました。
耳かきの事故以来、その耳だけ随分奥まで耳かきがいくようになりました。謎ですが…
耳かきで奥を触ると固いエリア?があります。
耳かきで軽く叩くとカチカチなります。
これはなんなんでしょ🙄
くだらない質問すいません😱
- .(6歳)
コメント

退会ユーザー
超絶痛そうですね😭
耳鼻科に念のために言っておいたほうがいいですよ(^^)
綿棒が奥に入るのは気のせいだと思います!!笑
お大事に💦

退会ユーザー
耳鼻科に行かれたほうがいいと思います😵💦
-
.
行こうと思います💦
- 12月18日

☆ちゃん☆
私は自分でしていた時に子どもがママぁーと体当たり⁈して来て、同じようになりました。
かなり痛いですよね…その時は痛いなぁ〜😥😥くらいだったのに、次の日起きたら枕が血だらけになってました😱😱痛みもあるので耳鼻科を受診したら後数ミリズレてたら鼓膜にいってたみたいで、危なかったと言われました。検査して聴力の左右差があることもわかり←以前からあったのかもですが…💦💦
傷が鼓膜に近いため、しばらく触らない事と1ヶ月くらいあけたらかさぶたとか出来てると思うから、自分で取ると傷つける可能性があるので、耳鼻科を受診するように言われました!
何かあってからでは遅いので、一度受診される事をオススメします❗️
-
.
ひぃい!考えただけで痛い!
耳かき大好きだけどしばらくひかえます💦あと耳鼻科も行ってみます!- 12月18日

ぴよこ
私の夫が同じような事になったことがあります!直後から耳から血が垂れてきたのですぐ受診しましたが、あーさんも出血したんだと思います😭
病院では耳の中の血を洗い、家では少しの間点耳薬を使っていました。
病院での処置は全く痛くなくて、むしろ心地よかったらしいです(笑)
-
.
心地よい笑😆旦那さん面白いですね!!耳かきも自分でやるより定期的に耳鼻科でとってもらった方がいいとも聞きますもんね!
私も時間たっちゃったけど耳鼻科行ってみます💦- 12月18日
-
ぴよこ
面白いですよね(笑)
私も聞いた時笑っちゃいました(笑)
診察前も楽しみと言っていたので、彼がおかしいだけかもしれません(笑)
ぜひ行ってみてください😊- 12月18日
.
やっぱり行くべきですよね🙄💦