※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤
家事・料理

白菜を使った料理お願いします🙏🙏いつも豚バラと煮るんですが豚バラ無く…

白菜を使った料理お願いします🙏🙏
いつも豚バラと煮るんですが
豚バラ無くて…
クリーム煮も飽きて←
レパートリーも増やしたいので
よろしくお願いします😆😆😆✨

コメント

はじめてのママリ🔰

白菜の餃子、美味しいです!🤤

あさみ

今日白菜のコールスロー作りました。クラシル参考にしました。

なつ

同じく白菜悩んでます😂
今日はシチューにするので、定番のお鍋で消費しようかと思ってます🤣

ねこ

白菜をいい感じに刻む。
鶏ミンチに刻んだネギと片栗粉、塩コショウで味付けして肉団子に。
水600cc、
鶏がらスープの素大さじ1/2、
酒大さじ1、
しょうゆ1と大さじ1/2
を入れて沸騰させ肉団子を入れて火を通す。
その上に白菜と春雨いれて完成\(^^)/

これめっちゃ美味しいです❤
うちの娘も大好きでパクパク食べてくれます(˙◁˙ 👐 )

そら

ベーコンとニンニクと白菜をオリーブオイルで炒めてクレイジーソルトかけたもの、時間ない時に思い付きでやったら結構美味しかったです!

  • そら

    そら

    あと、今日白菜のポタージュ作りました!!!

    • 12月18日
さえぴー

ジップロックの中に昆布だしと塩と一緒に入れてもんで漬物にします(^^)ゆず(調味パウダーでも可)入れると本格的です。
我が家では冬×白菜=鍋でほぼ消化してます(笑)

あんこコーヒー

麻婆白菜も大量消費できますね☺️

スープにして朝食に食べるのも多いです。コンソメスープでキャベツの代わりに入れたり、中華スープで卵とえのきと入れたり。

あとは副菜になりますが、白菜と干し海老の煮物とか地味に好きです🌸
めんつゆなど和風の味付けでも、中華風でもOKです🙆‍♀️
干し海老でカルシウムも取れるし、最後に片栗粉でとろみをつけると、あったまる一品になりますよ〜。

まあ

ひき肉や余り野菜とあんかけ
味噌汁にいれたり塩昆布とごま油であえて食べるのもおいしいですよ♡
ちなみに今日の晩ご飯は白菜人参ねぎ鶏つくねで春雨スープ作りました☺️

ぺこ

今日、白菜を塩もみして水分絞ってツナとマヨネーズ・塩コショウで和えてコールスローみたいなサラダ作りました💡
あとは八宝菜・中華丼・鍋・すき焼き・ごま和えにしたり、おひたしにして砂糖と味噌混ぜたもの付けて食べても美味しいですよ!

くろーばー

この間、白菜メンチカツ作りましたが、美味しかったです😊

まどか

ぶり+大根+白菜の鍋!!ぶり大根の予定でしたが、最近寒くなってきたので鍋にしたらすごくおいしかったですよ!白菜多めにして生姜チューブも入れたら暖まりました!

りん

ロールキャベツみたいに
うちはロール白菜します♡
白菜の漬物とかもやっちゃいます♡

deleted user

すき焼きの素いれて豚肉と一緒に煮てたべてます*

🐤

まとめてのお返事申し訳ないです🙏
皆さんのおかげでレパートリー
増えました⸜(*´꒳`*)⸝✨
参考にさせていただきますね🎶
ありがとうございました🙇🙇❤