※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

食事エプロンのポケットが使いにくいですね。皆さんはどうやって食べこぼしをキャッチしているのでしょうか?

よくある食事エプロンのポケットが立体じゃないやつを使用してます!
つけるとポケットがそこまでひらかないですよね?結局キャッチできずに床へダバダバ(笑)

あれ皆さんどうやって食べこぼしキャッチひてるんでしょうか😅?

コメント

あーちゃん

ティッシュ丸めて入れて、ポケット開かせてます!笑

• えっちゃん

えっちゃん

やはりそういうふうに強制的に立体するのもありなんですね!参考になります(*^^*)

• 12月18日
ayaka20

うちもなんやかんやずっとそれ使ってます🤣
うまい具合に広げてあとは諦めてます🤣
もしくは手で広げながらあげたりしてます🤣

• えっちゃん

えっちゃん

うちもいまそんな感じで…😰いい方法ないかなぁと探してます( >Д<;)

• 12月18日
さんぴん茶

マスキングテープでテーブルにポケットを貼りつけるってのを子育てブログで見たことがあります。見たときにはもうエプロン卒業してたのでやったことはないんですが😅

• えっちゃん

えっちゃん

なるほど!それはすぐにでも実行してみたいと思います😆参考になります(*^^*)

• 12月18日