※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

お宮参りでの服装について迷っています。ラフな格好で行きたいけど、ちゃんと写真を撮りたいです。皆さんはちゃんとした格好で行かなかったことがありますか?

お宮参りちゃんとした格好で行ったほうがいいのか、、
形にとらわれずラフな格好で行きたいなと内心思ってます。もちろん赤ちゃんはちゃんと記念に残るように写真を撮りに行こうと思ってます😌
ちゃんとした格好で行かなかった方いますか?

(言い方がおかしくてすいません💧)

コメント

とみぃ

みんな私服で行きました( ´∀`)
写真もスマホで撮っただけでスタジオとか行かなかったので(;´∀`)

Juriet.

ちゃんとしてるかどうかは分かりませんが
授乳用のワンピースで行きました!
オフィスカジュアル的な感じで私服でも
着れるような感じでした!

まめ

私服で行きました!!
義両親と行ったのですが
私服で来ていいからね〜!と言われたので😂

ベビも祝い着じゃなくて
ベビードレスだったので
問題なかったです☺️💕

枝甫

わたしは襟がついてる私服のワンピースでした〜👗
靴もスニーカーでしたし、ジーパンじゃなければいいかなと思います😳

えりか

そもそもお宮参りって冠婚葬祭のようにきちんとした決まりがないので、服装など迷いますよね💦
私は無難にワンピースにしました☺️

完全に夫婦揃って普段着(Tシャツ)で行きました!赤ちゃんだけ着物をかけたりしました☺️

もかさん

この前いったんですが皆さんちゃんとした格好で来てました。。笑

私は私服でキャメルのコート着て、子供抱っこしてました。着物巻いたらほとんど見えないからいいかと思いましたが‥
だんなもスーツでなくジャケット着た綺麗めな格好でした。

写真は別の日にとります!