※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuRi
子育て・グッズ

完母で育てる7ヶ月の息子がいる女性が、ノンワイヤーブラをつけていることについて旦那から可愛い下着をつけるように言われて困っています。皆さんはどんな下着をつけているか、ノンワイヤーブラはいつまでが適切でしょうか?

7ヶ月の息子を完母で育てています。
下着についてなんですが、
現在は、ノンワイヤーブラをつけています。
そしたら先日、旦那から「そろそろ可愛い下着にしないの?」と言われました…。
その時は「まだ授乳中だから」と言いました。
おそらく、旦那の言う「可愛い下着=ワイヤー入りのフリフリした下着」のことと思います。
そして、今日再び同じことを言われました‼
「まだ授乳中だしね」と答えたのですが、同じことを言うってことは可愛い下着をつけてほしいってことですかね!?

そこで質問です!
皆さんは、どんな下着をつけていますか?
また、ノンワイヤーブラはいつまでしたらいいのでしょうか?

答えにくい質問ですみません(>_<)

コメント

ほっぺチャン♪

うちの旦那も、全く同じこと言ってきます😂
毎日のように言ってきます(笑)
でもまだ授乳中なので、2枚セットで900円のやっすいノンワイヤーブラと、授乳用のキャミソールを着ています😲
西松屋で買いました。。。
旦那には我慢してもらいます🙄笑

• YuRi

YuRi

毎日ですか!?それはなんかプレッシャーですね(^o^;)
    まだ授乳中なんで、旦那には我慢してもらわなきゃですね‼

• 1月25日
ちぃず

1歳3ヶ月になる娘が一週間前に断乳しはじめたんですが、1歳2ヶ月ぐらいまでワイヤーのないブラ 授乳ブラ してました笑
旦那とお出かけの時はワイヤー入にしましたが 家にいる時は授乳ブラでいました笑

やっぱり気になるんですよね旦那さん笑
うちも あれ?ワイヤーない とか
垂れるよとか言われてました笑

• YuRi

YuRi

そうなんですね‼
    旦那は垂れる心配よりも、たんに女性としてみたいな感じですね…💦
    授乳中、ワイヤー入りは痛くありませんでしたか?

• 1月25日
2児ママ

ノンワイヤーの授乳用のものでも可愛いのありますよ🎵
私は、結構ワイヤー付きの授乳ブラ使用してますが🎵
旦那さんにそういう風に言ってもらえるのは、女性として意識してる証拠だと思うので
とても幸せな事ですよ♡
出産と同時に、奥様に興味がなくなっちゃう旦那さんすごく
多いと思うので(´Д⊂

• YuRi

YuRi

可愛いのがあるのですね‼安いやつを買っていたので…(笑)
    ワイヤー付きは痛くありませんでしたか?
    確かにまだ女性として見てもらえているのは嬉しいですね(^^)
    旦那にはもうしばしの我慢ですね‼
    可愛いのも探してみます♪

• 1月25日
  • 2児ママ

2児ママ

ワイヤー付き痛くなかったですよ🎵
    サイズは大きめのカップにしないとキツイですが(´>ω<`)
    ネットとかだとそこまで
    高くなくても可愛いの
    あります♡

• 1月26日
ちょりんちょりん

初めまして😊
私は完母なので、ノンワイヤーのブラつけてます。
卒乳するまではお世話になるつもりですよ。
今のブラが楽過ぎて戻れるのか不安です(笑)

• YuRi

YuRi

やっぱり卒乳まではお世話になりますよね♪私もそのつもりです(^^)
    確かに楽ですね!しめつけられないので痛くないし(*^^*)笑

• 1月25日
★チョコパイ★

旦那様かわいらしいですね(^-^)
でも私も授乳中だし、ノンワイヤーです!そしてマタニティパンツがあったかくて、コットンが気持ちよくてやめれません。さすがに妊娠後期のはぶかぶかだけど、初期のを引っ張り出してきて履いてしまってます。

• YuRi

YuRi

とりあえずまだ女性として見てくれているので嬉しいですね(^^)♪
    私もパンツもそのままマタニティのはいてます!お腹が冷えないので☆(笑)

• 1月25日
YKmama♥

私はワイヤー入りに戻しました♡

完母だったので卒乳するまではワイヤー入りの授乳ブラでしたが、8ヶ月で自然に卒乳してくれたので垂れるのを少しでも阻止したくて即tutuanna*で新調しました(笑)

やっぱりノンワイヤーより可愛い下着の方が私は好きです♡

• YuRi

YuRi

やっぱり卒乳まではノンワイヤーですよね(*^^*)
    今の下着が楽ですが、卒乳したら可愛い下着にするつもりです♪旦那も待ってるようですし…(笑)

• 1月25日
  • YKmama♥

YKmama♥

授乳ブラも離乳食始まってからはワイヤー入りにしてましたよー☆

パンツも出産したら早々にマタニティのは卒業しました(笑)

• 1月25日
  • YuRi

YuRi

そうなんですね‼
    授乳ブラでもワイヤー入りがあるのは初めて知りました(^o^;)

パンツだけでもそろそろ普通のに替えなきゃかなと反省してます(;´∀`)

• 1月25日

新たにブラを買うのは卒乳して2ヶ月後にサイズを測ってもらってからがいいみたいですよ(^^)
しぼむので…笑

私は授乳が終わるまでは、ブラキャミにしてます!
楽なので、授乳が終わってからもこれがいいですが、どんどん垂れるとのことなので、ワイヤー入りを買い直す予定です♪♪
ノンワイヤーは授乳が終わるまでしておいたらいいと思いますよ♪